Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Akan Dapat Keuntungan Ketika Pemerintah Resmi Berlakukan Euro 4

Ada dua keuntungan yang akan didapat dari penetapan ambang emisi Euro 4 di tanah air.
Berita
Sabtu, 22 Juli 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz Indonesia sangat menantikan penetapan standar Euro 4 di tanah air. Dari sisi produk, seluruh mobil Mercy yang dijual di Indonesia memang sama sekali tak ada kendala dalam menyesuaikan Euro 4, dan merek ini bersiap menuai keuntungan lainnya.

"Kita sih senang-senang saja, kita siap Euro 4 dan Euro 6. Dengan demikian kita bisa lebih efisien, jika nanti sudah ditetapkan maka untuk indonesia tidak perlu dibuat varian mesin yang dalam tanda kutip diturunkan "Euro"nya," tukas Hari Arifianto, Deputy Director Marketing Communication PT Mercedes-Benz Indonesia (17/7).

Hari menyebut adanya tim dari Mercedes-Benz pusat Jerman yang kerap mensertifikasi kualitas bahan bakar di tiap negara, semakin memperbesar harapannya untuk segera ditetapkannya Euro 4.

Dan menurutnya, ketika bensin di Indonesia sudah diakui dalam kondisi bagus, maka Mercedes-Benz Indonesia akan mendapat beberapa keuntungan. "Yang pertama dan cukup penting itu tadi, penyesuaian dan pengurangan spesifikasi bisa lebih minimalis."

Dan yang kedua adalah percepatan tiap kehadiran model dan varian baru di Indonesia. "Jarak rentan waktu launching dari Eropa bisa semakin pendek. Karena penyesuaiannya semakin sedikit. Jika yang tadinya bisa berjarak 8 bulan, baru setelah itu rilis di Indonesia, maka nantinya bisa lebih cepat," tutup pria humoris ini.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Euro 4
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

4 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

6 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Indonesia Rilis Dua SUV Unggulannya

Dilansir juga layanan penjualan mobil bekas bersertifikat

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (September 2024)

Mercedes-Benz kini berada di bawah payung pemilik barunya, yakni Inchcape.

1 tahun yang lalu


Berita
Diskon Besar-Besaran Beberapa Model Mercedes-Benz, Potongan Hingga Rp 630 Juta!

Beberapa model Mercedes-Benz terpantau mendapatkan potongan harga besar-besaran.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Mei 2024)

Mercedes-Benz kini berada di bawah payung pemilik barunya, yakni Inchcape.

2 tahun yang lalu


Berita
Fortuner Mild Hybrid Meluncur Di Afsel, Begini Cara Kerja Mesin Barunya

Toyota Fortuner 2.8 48V Mild Hybrid resmi diluncurkan di Afrika Selatan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Hal Menarik GIIAS Surabaya 2026, Banyak Brand Baru Hingga Diecast Show

Ada lima hal menarik yang menjadi magnet pengunjung untuk datang ke GIIAS Surabaya yang berlangsung di Grand City Convex akhir Agustus ini.

23 menit yang lalu


Berita
Recall Besar-Besaran Geely Group Terjadi di Cina, Masalah Pada LiDAR

Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar China (SAMR) mengumumkan pada 21 Agustus bahwa Zhejiang Geely Automobile Co., Ltd. akan melakukan recall terhadap 74.037 unit mobil Lynk & Co.

1 jam yang lalu


Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

2 jam yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

17 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

17 jam yang lalu