Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Mazda5 Bermesin Lebih Besar Dari Toyota Sienta, Pilih Mana?

Berita
Selasa, 24 Oktober 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mazda5 yang resmi dijual pada Sabtu (21/10) lalu menambah deretan MPV berpintu geser setelah Toyota Sienta. Walau secara harga dan spek mesin Mazda5 punya perbedaan cukup jauh dengan Sienta, tapi tetap saja sulit untuk tidak membicarakan keduanya secara bersamaan.

Dari kapasitas mesin tentu, Sienta kalah telak. Sebab, dengan unit 2.000 cc bertenaga 151 ps dan torsi mencapai 190 Nm, tentu Mazda5 jadi pilihan tepat bagi Anda yang mengincar MPV bertenaga besar. Namun Sienta dengan mesin 1.500 cc, secara logika tentu bisa mencetak kehematan bahan bakar lebih baik dari pada Mazda5.

Yang menarik justru ketika menyejajarkan dimensi kedua MPV sliding door ini. Walau bermesin besar, ternyata Mazda5 lebih rendah dari pada Sienta. Ground clearance Mazda5 tercatat hanya 100 mm, sedangkan Sienta 170 mm. 

BACA JUGA

Bahkan Mazda5 yang dibekali pelek berukuran 16 inci, tetap tak membuatnya lebih menjulang dari pada Sienta. MPV Mazda ini punya tinggi 1.615 mm sedangkan Sienta yang pakai pelek 15 inci tinggi atapnya 1.695 mm.

Secara teori, harusnya Mazda5 yang lebih ceper ketimbang Sienta punya stabilitas yang lebih baik. Hal ini juga didukung dengan berat kosongnya yang mencapai 1.535 kg, memberikan downforce lebih baik. Sedangkan Sienta yang menggunakan mesin lebih ringkas, beratnya di angka 1.320 kg.

Mobil Berat kosong Panjang Tinggi Ground clearance Radius putar Ukuran pelek
Toyota Sienta Tipe Q 1.320 kg 4.235 mm 1.695 mm 170 mm 5,3 m 15 inci
Mazda5 1.535 kg 4.585 mm 1.615 mm 100 mm 5,3 m 16 inci

Tags Terkait :
Mazda Mazda5 Toyota Sienta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Miata Terbaru Bakal Lebih Ringan Dan Tetap Andalkan Mesin NA

1 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Muncul, Pakai Mesin Hybrid?

1 hari yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

1 hari yang lalu

Berita
Mazda Sebar Rilis Teaser EZ-60, SUV Listrik Terbaru Mereka

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Kolaborasi Daihatsu Dengan D’Masiv, Hasil Riset Mayoritas Pengemudi Nyetir Sambil Dengar Musik

11 jam yang lalu


Bus
Jamaah Haji Asal Indonesia Dilayani Khusus Bus Shalawat, Ketahui Detailnya

12 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: BYD Seal 08 Diprediksi Sebuah Hybrid Berperforma Tinggi

13 jam yang lalu


Berita
Industri Otomotif Indonesia, Ibarat Sudah Jatuh Tertimpa Tangga

14 jam yang lalu


Berita
GSP Pemimpin Sasis Mobil Akhirnya Resmi Masuk Ke Pasar Indonesia

15 jam yang lalu