Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mau Kabin LCGC Senyap Suara? Pertimbangkan Produk Peredam Suara Ini

Produk bernama Z3ro ini mengklaim siap memberikan kenyamanan lebih pada LCGC dengan meredam getaran suara. Berapa harganya?
Berita
Rabu, 3 Mei 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Peredam suara kabin mobil merek Z3ro memperkenalkan produk barunya untuk mobil LCGC. Produk ini disebut PT Audioworkshop, selaku distributor utama Z3ro, sangat penting sebab tak ada LCGC yang keluar pabrik dengan kelengkapan peredam suara di kabin.

"Peredam kabin kami tak menggunakan bahan aspal sama sekali, tapi dari bahan latex dan spons sintetik yang ditempel pakai lem khusus," buka Johnson Nagawan, Brand Manager PT Audiowork di Jakarta (28/4). 

Seluruh isi kabin akan dibongkar dan ditempeli peredam

Cara kerja produk ini adalah dengan mereduksi getaran suara yang disebabkan faktor suara dari luar mobil. Pada pemasangannya, semua lubang di rangka pintu dan rangka utama mobil akan ditempel peredam ini. Yup, sebelumnya LCGC harus dibongkar seluruh isi kabinnya.

Karena terbuat dari bahan yang ringan, maka peredam merek Z3ro ini tak akan menambah bobot mobil secara signifikan. "Setelah dipasang tak ada perawatan sama sekali. Dan saat parkir di tempat panas, lemnya juga tidak menimbulkan bau menyengat sama sekali, berbeda dengan peredam kabin murah yang menyengat baunya," ungkap Johnson.

BACA JUGA

Masih menurutnya, jika telah mengaplikasi produk Z3ro ini maka kesenyapan kabin LCGC yang terkenal mudah "bocor suara" dari luar maupun mesin akan tereduksi dengan baik. Ditambah suara audio mobil semakin baik terdengar.

Tapi ternyata cukup dalam juga kocek yang harus dirogoh. "Untuk harga sekelas mobil seperti Toyota Agya dan Datsun Go, itu Rp 11 juta. Untuk LCGC seven seater tambah Rp 1 jutaan lagi," jelas Johnson. 


Tags Terkait :
LCGC
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Isuzu Traga AC Meluncur di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Kenyamanan Lebih

Peluncuran Isuzu Traga AC di GIICOMVEC 2026 oleh PT IAMI hadirkan kenyamanan AC pada kendaraan niaga ringan tangguh berkapasitas 1,5 ton.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Donasikan Pikap Gran Max Untuk SMK Di Sumba Timur

Sebagai sarana penunjang untuk kegiatan praktek lapangan sektor agrobisnis.

1 hari yang lalu


Berita
BYD ATTO 1, Mobil Listrik Paling Efisien Dan Paling Ramah Di Kantong

Harga BYD Atto 1 Dynamic Rp 199 juta: EV terjangkau dengan efisiensi energi tinggi, biaya operasional murah hingga 70% hemat, serta fitur keselamatan lengkap.

1 hari yang lalu

Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

1 hari yang lalu


Van
Bodi Standar Pabrikan Jadi Kunci Dominasi Daihatsu Gran Max

Didukung jaringan penjualan dan purnajual terbanyak di Indonesia

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Juara Mobil Indonesia Di Bawah Rp300 Jutaan

Akan terus fokus ke segmen pembeli mobil pertama.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu