Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mampukah Sistem Parkir Otomatis Mercedes-Benz E-Class Bekerja di Area Sulit Khas Indonesia?

Sistem parkir di Mercedes-Benz E-Class diuji di Bandung (17/7). Walaupun dirancang di Jerman, sistem ini dites apakah mampu bekerja dengan baik di areal parkir sempit khas Indonesia. Begini hasilnya.
Berita
Rabu, 19 Juli 2017 06:25 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz E-Class yang resmi hadir dalam status CKD memang menawarkan kecanggihan terkini. Salah satunya adalah kemampuan parkir otomatis yang mampu dieksekusi pakai fitur Parking Pilot.

Sedan E-250 ini bahkan dibekali juga pabrikannya dengan kamera mundur yang mampu membuat pencarian spot parkir lebih mudah. Kami pun diajak membuktikannya di arealparkir Trans Studio, Bandung Jawa Barat (17/7). Dan benar, saja fitur ini bisa memandu saat E Class yang kami kendarai maju maupun mundur menuju ruang parkir paralel.

"Fitur ini juga mengendalikan kendaraan secara otomatis menuju tempat parkir yang telah dipilih dan dapat mengarahkan serta mengerem jika mendeteksi hambatan di sekitar area parkir," ujar Yudi Lesmana selaku Product Manager Mercedes-Benz Indonesia. Dengan begitu tangan dan kaki kita bisa dibilang tak perlu bekerja memandu mobil.

Kendati bisa memarkirkan E-Class dengan manuver parkir pararel maupun seri, tapi ketika kami mencoba, kondisi area dan space parkir haruslah steril. Jika ada ruang parkir namun jika sistem menganggapnya kurang aman, maka mobil diarahkan untuk maju dan mencari spot parkir lain.

Artinya jika ada orang nongkrong di tempat parkir kosong, seperti sering terjadi, sistem bisa saja tak membaca itu sebagai ruang parkir. Akan tetapi jika steril, sistem ini selalu mampu membacanya, ditandai dengan munculnya logo 'P' biru di instrumen. Saat logo itu muncul, hampir dipastikan sistem ini akan mampu parkir dengan sempurna.

Selain memarkirkan secara otomatis, fitur Parking Pilot ini juga bisa membawa E-Class keluar dari posisi parkir pararel maupun seri. Ketika mobil sudah dalam posisi keluar spot parkir maka kemudi harus segera diambil alih pengemudi, sebab selepas sistem bekerja mengeluarkan mobil, E-Class bisa saja meluncur sesuai kemiringan jalan.

Informasi yang disampaikan Parking Pilot ini tampil cukup baik di layar full HD dengan pencitraan 360 derajat. Sejauh ini, E-Class jadi satu-satunya model Mercedes-Benz Indonesia yang memiliki fitur canggih Parking Pilot.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz E-Class
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mercedes-Benz EQE Dan EQE SUV Akan Berhenti Dijual Tahun 2026

Desainnya dianggap sebagai faktor kegagalan yang terbesar

2 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz E-Class 2024 Resmi Meluncur, Simak Spesifikasinya

Generasi keenam dari Mercedes-Benz E-Class resmi meluncur ke pasaran. Seperti ini spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Tampil All Out, Inilah Rahasia Tim Mercedes-Benz di Formula E Yang Segera Berlangsung

Hari ini Formula E berlangsung di Jakarta. Ribuat pasang masa tertuju kepada banyaknya pabrikan dan mobil-mobil kencang bertenaga listrik.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mercedes-Benz C-Class EV Baru Akan Meluncur 2025, Simak Bocorannya

Saat ini Mercedes-Benz tengah mengembangkan line up kendaraan listrik mereka. Termasuk C-Class?

4 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Mercedes-Benz New E 350 EQ Boost AMG Line 2019

Apa saja kekurangan dan kelemahan Mercedes-Benz E 350 EQ Boost AMG Line ini? Simak hasil impresi mengemudi kami.

6 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Akan Rakit Mobil Listriknya Secara Lokal

Mercedes-Benz bakal persiapkan jalur produksinya untuk perakitan model-model EQ.

7 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Tak Sabar Merilis E-Class Plug-In Hybrid di Indonesia

"Saya yakin semua itu akan dimulai tahun ini."

7 tahun yang lalu


Berita
Pertama Kalinya Mercedes-AMG Buat Mobil Hybrid Berperforma Tinggi

Mercedes-AMG mulai tanamkan sistem hybrid pada model-model 53.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Haka Auto Targetkan 50 Dealer BYD hingga Akhir 2026, Tapi Khawatirkan Perang Iran

Haka Auto targetkan 50 dealer BYD hingga akhir 2026 lewat ekspansi agresif, tapi khawatirkan dampak perang Iran terhadap ekonomi otomotif Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Varian Terjangkau Menarik Perhatian, Begini Spesifikasinya

Volvo menghadirkan varian baru EX30. Spesifikasinya menarik.

16 jam yang lalu


Berita
Melihat Dua Pabrikan Besar Dari Iran, Pernah Jadi Penghasil Mobil Terbesar Ke 13 di Dunia

Pabrikan mobil terbesar Iran, IKCO dan Saipa, kuasai 94% produksi domestik. Iran jadi produsen ke-13 dunia dengan 1,3 juta unit pada 2024.

17 jam yang lalu


Berita
China Siapkan Bahan Baterai Dari Plastik, Siap Gantikan Kobalt dan Lithium

China kembangkan baterai EV polimer gantikan kobalt lithium. Tahan suhu -70°C hingga 80°C, aman saat ditusuk, fleksibel, dan berkelanjutan dengan 250Wh/kg.

18 jam yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

20 jam yang lalu