Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Trooper Indonesia Camping Sekaligus Pelantikan Ketua

Berkemah di kawasan Ranca Upas, Jawa Barat, Komunitas Trooper Indonesia sekaligus melantik ketua untuk 2 chapter.
Berita
Kamis, 4 Mei 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Trooper Indonesia (KTI) belum lama ini menggelar camping bersama 5 chapter sekaligus pelantikan 2 Ketua chapter. Agenda seru yang digelar pada Sabtu (29/4) sampai Senin (1/5) lalu itu digelar di kawasan Kampung Cai Ranca Upas, Bandung, Jawa Barat.

"Sebetulnya ini merupakan pelantikan pengurus yang baru terpilih di KTI chapter Jaya dan KTI chapter Bogor. KTI chapter Jaya mencoba mengajak chapter Bandung Raya untuk mensosialisasikan rencana camping ini, akhirnya 3 chapter lainnya menyatakan untuk ikut serta," terang Ditho Hersyanto, Ketua Panitia Camping Botram sekaligus Ketua Chapter Jaya melalui siaran pers.

Dua ketua chapter yang dilantik pada acara tersebut adalah Ditho Hersyanto yang menjadi Ketua chapter Jaya, dan Agung Bule yang terpilih menjadi Ketua KTI chapter Bogor. Acara yang mengusung tema Botram tersebut sukses mendatangkan 53 mobil dari 5 chapter. Arti Botram merupakan makan bersama yang diambil dari bahasa Sunda. Makan bersama dalam acara ini berarti makan bersama dengan 5 chapter yang hadir.

Kelima chapter tersebut adalah KTI chapter Jaya (Jakarta), Bandung, Bogor, Tasik, dan Cilegon. Beragam acara menarik disuguhkan mulai dari gowes bareng, light offroad lintas kebun teh, kids games, pembagian doorprize, bbq night, hingga special performance dari artis muda berbakat, Shae. 

"Semoga acara yang berlangsung selama 3 hari 2 malam ini menjadi kenangan manis bagi kita semua. Pastinya akan semakin mendekatkan dengan seluruh anggota KTI dari berbagai chapter khususnya keluarga besar se-Jawa Barat," tutup Ditho.


Tags Terkait :
Trooper Chevrolet Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Seperti ini Bukber Ala Komunitas Trooper Indonesia

KTI merencanakan untuk melakukan touring, touring kali ini akan berlangsung pada 23 Juli dengan tujuan Pagar Alam, Sumatera Selatan. 

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Trooper Indonesia Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak Yatim dan Janda

Komunitas Trooper Indonesia (KTI) genap berusia 17 tahun pada Minggu, (27/5) lalu

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Chevrolet Trooper Terabas Kebun Teh Ciwidey, Ada Apa?

Seluruh sembako yang telah disiapkan dibawa dari Jakarta menggunakan 5 unit mobil dari komunitas ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Trooper Indonesia Nikmati Tahun Baruan di Alam Bebas (10 Foto)

Acara yang digelar pada 30 Desember 2017 hingga 1 Januari 2018 lalu ini dihadiri oleh ratusan Trooper dari berbagai tahun.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Trooper Indonesia Eksplorasi Keindahan Pesisir Selatan Jawa

Touring ini melintasi berbagai medan dengan total jarak tempuh sejauh lebih kurang 600 km.

8 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Trooper Indonesia Chapter Jaya Bukber Sekaligus Rayakan Ulang Tahun

Acara ini jadi cukup istimewa karena KTI Jaya sekaligus merayakan hari jadinya ke-16 yang jatuh pada Juni.

8 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Trooper Indonesia Camping Sekaligus Pelantikan Ketua

Berkemah di kawasan Ranca Upas, Jawa Barat, Komunitas Trooper Indonesia sekaligus melantik ketua untuk 2 chapter.

8 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Trooper Indonesia Chapter Jakarta Punya Ketua Baru

Komunitas Trooper Indonesia sukses melaksanakan Musyawarah Daerah untuk mencari ketua baru.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

3 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

3 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

4 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

17 jam yang lalu