Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Mobil Kia di Indonesia CBU Semua? Ini Penjelasannya

Sejak mengawali eksistensinya di Indonesia pada tahun 2000 silam, semua mobil Kia didatangkan langsung dari negara asalnya, Korea Selatan. Apa sebabnya?
Berita
Jumat, 6 Oktober 2017 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kia yang sejak tahun 2000 hadir pertama kali di Indonesia, sampai saat ini ternyata seluruh produk mobilnya berstatus CBU alias Completely Built Up. Tak pelak hal ini mengundang tanda tanya besar. Apa alasan Kia Indonesia tetap mempertahankan strategi tersebut?

Ternyata memang dasar komitmen Kia selama berjualan di pasar Indonesia yang mau menjaga kualiatas produknya seperti di negara asalnya, Korea Selatan. Kia Indonesia menyebut dengan tetap mempertahankan stratetgi CBU, produknya bisa senantiasa setingkat global.

“Mobil-mobil Kia dari awal diluncurkan pada tahun 2000 dirakit langsung di Negara asalnya yaitu Korea Selatan. Hal ini untuk menjaga kualitas kendaraan kami yang berorientasi kepada kendaraan kelas dunia,” papar Harry Yanto, Business Development Kia Motors Indonesia (5/10).

Tak hanya itu, Harry menambahkan bahwa lini produk Kia sangat memprioritaskan tingkat keamanan dan kenyamanan terbaik terhadap semua mobil yang diproduksinya dan dijual di tanah air.

“Kami sangat mengutamakan keamanan dan kenyamanan pengendara maupun penumpang. Oleh karena itu, setiap kendaraan Kia dilengkapi dengan struktur Advanced High Strength Steel (AHSS) dan Hot Stamped Steel yang dapat memberi perlindungan maksimal. Hal ini terbukti dengan pengujian Crash Test Euro NCAP yang mendapatkan bintang 5 pada setiap mobil kami. Tak hanya itu, Kia mengaplikasikan struktur bodi monokok dengan kualitas pengendaraan setingkat kendaraan di Eropa,” tutup Harry.


Tags Terkait :
Kia Rio Picanto
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (April 2022)

KIA kini berada di bawah naungan Indomobil Group.

3 tahun yang lalu


Berita
Kia Tawarkan Service Gratis Ke Konsumen, Begini Caranya

Kia menawarkan service gratis kepada para konsumen, mobil tipe apa saja yang bisa?

5 tahun yang lalu


Berita
Seltos Berpotensi Dirakit Di Dalam Negeri?

Kia Seltos memberi kontribusi 75% dari penjualan Kia di Indonesia

5 tahun yang lalu


Berita
KIA Tambah Dealer Serentak di Tiga Kota

KIA menambah jaringa dealer mereka di Indonesia untuk memenuhi kebutuhan konsumen.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Kia Terbaru (April 2020)

Untuk pasar Indonesia Kia berada di bawah naungan Indomobil Group.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Februari 2020)

Untuk pasar Indonesia KIA kini berada dibawah naungan Indomobil Group.

5 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Kia Rio VS Toyota Yaris

Keduanya bersaing di kelas hatchback tanah air. Dengan dimensi dan harga yang nyaris serupa, mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Kia Terbaru (November 2019)

Berikut kami sampaikan daftar harga Kia terbaru.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu