Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Mobil Dengan Harga Jual Kembali Terbaik Versi OLX

Situs jual-beli mobil bekas, OLX menobatkan beberapa mobil dan merek mendapat predikat yang cukup menarik.
Berita
Sabtu, 16 Desember 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Situs jual-beli mobil bekas, OLX menobatkan beberapa mobil dan merek mendapat predikat yang cukup menarik. Mulai dari nominasi 'mobil dengan harga jual kembali terbaik' maupun 'merek yang paling banyak dicari-cari calon pembeli' dianugerahkan pada beberapa merek.

Penghargaan yang diberi nama OLX Otojurnal Award ini, dilakukan di kawasan SCBD, Jakarta, pada 14 Desember 2017. Acara ini dihadiri oleh para pelaku industri mobil bekas, seperti dealer mobil bekas, bursa mobil, APM dan perwakilan dari industri pendukung, seperti pembiayaan dan asuransi mobil.  

“OLX Otojurnal Award menjadi refleksi perjalanan bisnis jual-beli mobil bekas, selama setahun ke belakang,” ujar Olaf Van Schagen, Chief Executive Officer OLX Indonesia.

Tercatat, Honda Jazz menjadi mobil dengan harga jual kembali terbaik dalam penghargaan versi OLX ini. Selanjutnya, ada Toyota Avanza yang menyabet anugerah Most Searched Used Car alias mobil yang paling banyak dicari-cari di OLX.

Pemenang OLX – Otojurnal Award 2017:

1. Best Resale Value Car: Honda Jazz
2. Most Searched Used Car: Toyota Avanza
3. Used Car Brand of The Year: Toyota
4. Used Car of The Year: Toyota Avanza


Tags Terkait :
Toyota Avanza Honda Jazz
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

10 bulan yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Toyota Transmover Blue Bird dengan Avanza

Jika dilihat Toyota New Transmover berbasis Avanza tipe E, tapi apa bedanya?

2 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Armada Blue Bird Sudah Jarang Menggunakan Jenis Sedan?

Secara resmi juga Blue Bird baru saja meluncurkan armada baru Toyota Transmover.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

6 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

6 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

7 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

8 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

10 jam yang lalu