Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Hasil Penjualan Toyota Avanza Saat Mitsubishi Xpander Muncul

Seolah tak terpengaruh dengan kelahiran Mitsubishi Xpander, Avanza tetap jadi yang terlaris dalam line-up Toyota
Berita
Jumat, 29 September 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Avanza kian laris saja. Bulan lalu, Agustus 2017, produk berjuluk 'mobil sejuta umat' ini masih jadi andalan Toyota Indonesia dalam meraup keuntungan bulanan. Padahal di bulan yang sama, musuh barunya, Mitsubishi Xpander, lahir dan menyedot banyak perhatian.

Seperti yang diungkap PT Toyota Astra Motor (TAM) dalam siaran persnya (26/9), pertumbuhan penjualan pada Agustus 2017, didorong oleh Avanza, Innova, dan Calya yang merupakan tiga terlaris dalam etalase Toyota. Ketiganya punya kontribusi sebesar 71,3% dari total wholesales Toyota.

Pada Agustus saja yang terdiri dari 31 hari, Avanza membukukan total penjualan 10.212 unit dengan market share 51,4% di segmennya. Toyota pun dengan bangganya menyebut Avanza mencatatkan pertumbuhan sebesar 12,2% dibandingkan dengan Juli kendati berada di segmen yang ketat.

"Avanza hingga saat ini tetap menjadi pilihan utama dan masih kukuh menjadi market leader di segmennya. Avanza mampu mencatatkan total penjualan lebih dari 1,6 juta unit di pasar domestik sejak pertama kali dihadirkan pada akhir 2003," tulis PT TAM dalam keterangan pers.

Sementara itu Boss PT TAM, Henry Tanoto, menyebut salah satu kesuksesan Toyota Avanza tetap jadi idola adalah karena dukungan dan komitmen purnajual. "Toyota tidak hanya hadir melalui produk dan teknologi yang sesuai dengan kebutuhan dan demand, tetapi juga mempunyai komitmen tinggi untuk memberikan pengalaman terbaik dalam kepemilikan Toyota dan “peace of mind” bagi pelanggan," tutup Henry yang menjabat Vice President Director PT TAM.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Mitsubishi Xpander
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Avanza Akan Segera Dapatkan Facelift ?

Toyota Avanza generasi III sudah berumur 4 tahun dan sudah waktunya mendapatkan penyegaran

9 bulan yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

2 tahun yang lalu

Berita
Ini Perbedaan Toyota Transmover Blue Bird dengan Avanza

Jika dilihat Toyota New Transmover berbasis Avanza tipe E, tapi apa bedanya?

2 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Armada Blue Bird Sudah Jarang Menggunakan Jenis Sedan?

Secara resmi juga Blue Bird baru saja meluncurkan armada baru Toyota Transmover.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

1 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

15 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

17 jam yang lalu