Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Kembangan Sistem Remote Jarak Jauh

Fitur ini bisa diatur dari smartphone, smartwatch dan aplikasi Amazon Alexa
Berita
Senin, 17 April 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mengakses sistem pendingin udara, membuka ataupun mengunci pintu dan juga menyalakan mesin kini bisa dilakukan dari jarak jauh di beberapa tipe Hyundai yang sudah dilengkapi dengan Remote Services. Bahkan jangkauannya bisa berpuluh atau beratus kilometer. Bagaimana bisa?

Menurut yang diberitakan Carscoops (14/4), fitur ini menggunakan smartphone atau smartwatch dan aplikasi Amazon Alexa. Jadi di mobil sendiri akan ada semacam SIM Card untuk mengirim dan menerima data. Di mana pun Anda berada, selama ada sinyal ponsel di gadget dan mobil Anda, beragam fitur bisa diaktifkan. Fitur ini akan diujicobakan pertama kali untuk model Ioniq, Santa Fe Sport 2018, Elantra GT dan Sonata.

Selain itu, Hyundai juga meningkatkan kemampuan pada teknologi Blue Link-nya dengan tambahan fitur bagi pemilik kendaraan untuk menyalakan pemanas kaca belakang dan pemanas kaca spion.

“Remote Start adalah salah satu fitur kami yang paling populer untuk dipilih. Para konsumen Hyundai selama musim dingin terhitung telah memesan satu juga unit mobil yang dilengkapi dengan fitur Remote Start,” kata Manish Mehrotra selaku Digital Business Planning and Conneceted Operations Director Hyundai.

Fitur yang dibuat Hyundai tersebut juga dilengkapi dengan sistem keamanan dan keselamatan yang menjadi standar untuk para pelanggan. Mulai dari Automatic Collision Notfication, Stolen Vehicle Recovery dan SOS asisten emergensi serta akses untuk keadaan darurat disaat terjadi kecelakaan.

Blue Link juga akan memberikan informasi kepada polisi dalam mencari lokasi dari mobil Hyundai yang dicari tersebut. Dan yang terakhir, Hyundai juga menawarkan update software-software yang sudah terlalu lama pada setiap mobilnya.


Tags Terkait :
Hyundai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


Berita
BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

20 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu