Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Accent Series Club Indonesia (Padang) Ulang Tahun Ketiga, Ini Keseruannya

Dalam helatan ini, seluruh member mengadakan acara yang bertujuan untuk mengikat tali silahturahmi.
Berita
Selasa, 24 Oktober 2017 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Hyundai Accent Series Club Indonesia (HASCI) Padang merayakan hari jadinya yang ke-3 pada 14 Oktober 2017 lalu.  HUT ketiga tahun  Accent-Er Padang kali ini tergolong istimewa, selain dihadiri oleh 8 orang pengurus pusat dan beberapa Ketua Chapter HASCI dari Jakarta yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum HASCI, Apri Sestiawan, juga sekaligus meresmikan berdirinya Accent-Er Pariaman.

Acara yang digelar dari  jam 9 pagi ini dimulai sengan iring-iringan 65 unit Hyundai Accent series dan Avega, mengambil start di depan TVRI Padang menuju lokasi syukuran di Mifan Waterpark Padang. Syukuran yang berlangsung selama 2 hari ini kental dengan nuansa kekeluargaan, ciri khas dari keluara besar Accent-Er. Mulai dari lomba-lomba seru sampai dengan pemotongan kue serta peresmian berdirinya chapter Pariaman.

“Kita merayakan HUT ke 3 Accent-Er Padang dengan syukuran layaknya sebuah keluarga karena Accent-Er itu sendiri bagi kami memang sudah kami anggap seperti keluarga,” ujar Apri Sestiawan selaku Ketua Umum HASCI.

Hal senada juga diungkapkan oleh Hendri selaku Korlap Accent-Er Pariaman dan Ronny selaku Ketua Chapter Padang di sela-sela pemotongan kue ulang tahun dan penyerahan cinderamata kepada pengurus pusat. “Kami bangga menjadi bagian dari Accent-Er karena kami bangga menjadi bagian dari sebuah keluarga,” tutup Ronny.


Tags Terkait :
Hyundai Accent Avega Komunitas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai i20 versi 2027 Muncul di Brazil

Hyundai i20 2027 Brazil muncul dengan platform H-Architecture, desain baru bertema Art of Steel, serta fitur keselamatan ADAS.

1 hari yang lalu


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu

Berita
Generasi Penerus Hyundai Accent Segera Dijual, Tampilannya Mirip Stargazer

Hyundai Verna merupakan generasi penerus Hyundai Accent yang pernah dijual di Tanah Air. Sebelum peluncurannya, simak bocoran spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai My Own Creta, Pesan Creta Sesuai Keinginan Konsumen

Hyundai menghadirkan My Own Creta yang memungkinkan konsumen dapat memilih part yang dibutuhkan untuk Creta miliknya.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

11 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

17 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

18 jam yang lalu