Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Pesimis Xpander Bisa Ikutan Jadi Taksi Seperti Mobilio

Jonfis Fandy selaku Marketing Director Honda Prospect Motor berkomentar Honda Mobilio memiliki Running Cost yang murah dibanding kompetitor.
Berita
Senin, 13 November 2017 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selain menjadi salah satu LMPV andalan masyarakat umum sebagai mobil pribadi, Honda Mobilio juga bertugas sebagai armada taksi oleh beberapa perusahaan penyedia jasa transportasi. Dipilihnya Mobilio jadi taksi pun kerap diidentikkan dengan harga yang cukup terjangkau serta dapat mengangkut 7 penumpang sekaligus.

Namun tidak seperti merek lainnya, ternyata pihak Honda tidak menawarkan model ini kepada perusahaan taksi. Seperti dikatakan oleh Jonfis Fandy, Marketing and After Sales Director PT Honda Prospect Motor, justru perusahaan taksi melakukan penawaran ke Honda untuk membeli Honda Mobilio.

“Kami tidak pernah menawarkan Mobilio untuk dijadikan armada taksi. Justru mereka (perusahaan taksi) yang membeli Honda Mobilio untuk dijadikan mobil taksi,” ujar Jonfis Fandy ketika ditemui di Honda Jazz & Brio Tuning Contest, (9/11).

Yang menariknya, ketika pihak wartawan menanyakan jika Xpander dijadikan armada taksi, Jonfis berkomentar dengan penuh optimis.

“Memang harganya (Xpander) bisa bersaing? Running costnya? Saya prediksikan tidak bisa. Perusahaan taksi memilih Mobilio dibanding lawan-lawannya karena running costnya murah, konsumsi bahan bakarnya ekonomis, serta harganya yang terjangkau,” tutup Jonfis.


Tags Terkait :
Honda Mobilio Mitsubishi Xpander Taksi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Mulai Menggunakan Logo Baru Pada 2027, Ini Sejarahnya Hingga Logo Kelima

Logo baru ini menggantikan yang lawas dan nampak lebih sederhana dengan hilangnya frame kotak yang membingkai huruf sakral H.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

8 menit yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

8 menit yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

1 jam yang lalu


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

2 jam yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

17 jam yang lalu