Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Mobilio Diklaim Laris Manis Karena GIIAS 2017, 10 Hari Laku Ribuan Unit

PT Honda Prospect Motor ungkap Mobilio masih menjadi primadona penjualan sejak Januari hingga Agustus 2017.
Berita
Minggu, 10 September 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Mobilio diklaim tengah laris manis pasca GIIAS 2017 dan jadi penyumbang besar pundi keuntungan PT Honda Prospect Motor (HPM). Merek berlogo H ini meraih penjualan sebesar 17.688 unit pada Agustus 2017, dan angka ini telah mengalami peningkatan sebesar 39% dibanding bulan sebelumnya (12.677 unit). 

Penjualan Honda tersebut turut didukung keikutsertaannya di GIIAS 2017 serta peningkatan penjualan Mobilio yang diklaim signifikan. LMPV tersebut terjual sebanyak 3.029 unit pada Agustus lalu, meningkat dari penjualan pada Juli yang tercatat sebanyak 739 unit. Secara total, musuh Toyota Avanza meraih penjualan sebesar 26.853 unit di sepanjang 2017. 

Melalui siaran persnya, PT HPM menyebut bahwa larisnya Mobilio di bulan lalu juga turut didukung dari GIIAS 2017 yang berlangsung 10 hari. Di ajang tersebut, Honda Mobilio mengumpulkan penjualan sebesar 1.503 unit, dan menjadi model terlaris Honda setelah Honda HR-V. Secara total, Honda meraih penjualan sebesar 5.545 unit di ajang GIIAS 2017. 

“Permintaan untuk produk-produk Honda masih menunjukkan tren positif, terutama untuk produk-produk utama seperti Honda Mobilio dan Honda Brio Satya yang mencatat penjualan tertinggi di bulan Agustus lalu. Penyegaran produk serta penyelenggaraan ajang pameran otomotif juga cukup membantu untuk terus menyegarkan pasar di tengah tahun ini,” jelas Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales Service Director HPM dalam siaran persnya (5/9).

Secara total, Honda telah mengumpulkan penjualan sebesar 123.626 unit mobil di sepanjang 2017. Honda Mobilio berada di posisi teratas untuk penjualan mobil Honda di tahun ini, disusul oleh Honda Brio Satya yang telah terjual 26.709 unit.


Tags Terkait :
Honda Mobilio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

8 bulan yang lalu


Berita
NGK: Busi Iridium Untuk Yang Peduli Soal Efisiensi Performa Mesin

Sekaligus lebih ramah lingkungan

9 bulan yang lalu


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

10 bulan yang lalu


Berita
Pasar LMPV Sepanjang Tahun 2024 Tetap Seru, Ini Urutan Jawaranya

Di penghujung tahun ini, tepat kiranya kita untuk mengetahui siapakah yang menjadi jawara LMPV di sepanjang 2024.

11 bulan yang lalu


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (April 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia. 

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Honda Laris Manis Selama Lebaran, BR-V Sampai HR-V Laku Ribuan Unit

Honda berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Maret 2024. Model-model ini yang paling berpengaruh.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Laku 2.000-an Unit, Inilah Model Yang Paling Banyak Dibeli

Honda CR-V mulai menunjukan keperkasaannya di kelas SUV dengan peningkatan penjualan. Tipe apa yang paling banyak dibeli konsumen tanah air?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

9 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

10 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

10 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

21 jam yang lalu