Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Indonesia Rayakan Produksi 1 Juta Unit, Terus Genjot Model CKD

PT HPM selaku produsen mobil Honda di Indonesia merayakan keberhasilannya melahirkan 1 juta unit mobil di Indonesia dari pabrik mereka di Karawang.
Berita
Selasa, 28 Februari 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Honda Prospect Motor (HPM) sukses memproduksi mobil berlogo H dengan jumlah yang sangat membanggakan. Dari fasilitas pabriknya di Karawang, Jawa Barat, HPM sudah menghasilkan berbagai model CKD yang sukses di pasaran.

Dalam perayaan "1 Million Production Ceremony" di pabrik Honda Karawang (27/2), HPM yakin punya masa depan yang gemilang di Indonesia sampai bertahun-tahun mendatang. "Hari ini jadi tonggak bersejarah bagi bisnis Honda di Indonesia. Didukung sumber daya manusia yang berkualitas, peralatan canggih dan sistem kerja yang efisien, saya percaya Honda akan terus mengembangkan bisnisnya dengan menghadirkan kendaraan berkualitas yang diproduksi di pabrik ini," ujar Tomoki Uchida, Presiden Direktur PT HPM.

Fasilitas pabrik mobil Honda di Karawang sendiri sudah berdiri dan mulai berproduksi sejak 2003 silam. Dengan total investasi mencapai Rp 700 milyar, HPM memulai membuat model CKD Stream dan Civic. "Sejak itu, seiring dengan tingginya permintaan, pabrik kami mengembangkan kapasitas produksinya dari 30 ribu unit menjadi 80 ribu unit per tahun pada 2013," sambung Uchida.

Saat ini, dari total dua plant pabrik milik PT HPM terlahir model-model CKD yang tergolong baik diterima pasar. Mulai dari Mobilio, BR-V, HR-V Jazz, Brio dan CR-V berhasil dirakit Honda Indonesia untuk memenuhi permintaan dalam negeri.


Tags Terkait :
Honda Pabrik
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jatah 125 Unit Full Booked, Honda Super One di Australia Ludes Sama Seperti di Indonesia

Di Indonesia kuota Honda Super One hanya 100 unit. Lantas di Australia jatahnya 125 unit. Sama seperti di Indonesia, penjualan di pasar Australia juga sudah habis dipesan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Calon Generasi Terbaru Honda CR-V Gunakan Desain Lampu Belakang Mirip Prelude

Jepretan mata-mata memperlihatkan sedikit bocoran generasi terbaru Honda CR-V yang tengah melakukan pengujian di Ontario.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Memohon Pemerintah Thailand Ringankan Pajak Kendaraan CBU

Honda meminta pemerintah Thailand mempertimbangkan pengurangan pajak impor untuk mobil yang diproduksi di Jepang.

1 hari yang lalu


Berita
Tak Lagi Kerjakan Sendiri, Honda Gandeng Tata India Hadirkan Platform Mobil Masa Depan

Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

1 minggu yang lalu

Berita
Honda Bidik Penjualan Lebih Besar di GIIAS 2026, Andalkan DP Ringan hingga Cicilan Mulai Rp1 Jutaan

Honda berikan berbagai promo menarik sepanjang GIIAS 2026 berlangsung.

1 minggu yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

2 minggu yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

13 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

13 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

15 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

21 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

22 jam yang lalu