Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Resmikan Diler Big 3S di Kota Sampit

Dealer yang dikelola PT Auto Mobil Prima (AMP) ini berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman KM 2,5 No.53 dengan luas area 5.376 m² dan luas bangunan 1.960m² dengan dilengkapi fasilitas 7 service bay.
Berita
Senin, 25 September 2017 11:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) memperkuat jaringan dealernya di luar Pulau Jawa dengan meresmikan status dilernya di Kota Sampit, Kalimantan Tengah, dari Mini 3S menjadi Big 3S.

Diler yang dikelola PT Auto Mobil Prima (AMP) ini berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman KM 2,5 No.53 dengan luas area 5.376 m² dan luas bangunan 1.960m² dengan dilengkapi fasilitas 7 service bay dari sebelumnya 2 service bay.

Dealer Big 3S ini diproyeksikan dapat menampung lebih dari 2.100 kendaraan setiap tahunnya untuk berbagai macam aktivitas servis seperti perawatan berkala (periodic service), perbaikan ringan (light repair), perbaikan berat (heavy repair) dan perbaikan komponen (component repair). 

Saat masih berstatus Mini 3S diler ini dikelola PT Cakrawala Putra Motor lalu berpindah tangan ke PT Auto Mobil Prima dengan status Big 3S dan sudah mengaplikasikan desain dan standarisasi HMSI. 

"Dengan peresmian showroom baru ini, kami akan melayani lebih maksimal sehingga kendaraan Hino pelanggan disini terus terawat dan selalu dalam kondisi prima Sehingga Bisnis pengusaha di Sampit dapat terus berjalan dengan baik,” kata Hiroo Kayanoki, Presiden Direktur HMSI di acara peresmian, baru-baru ini.

Selain dihadiri Hiroo Kayanoki, peresmian showroom Hino Sampit juga dihadiri Santiko Wardoyo, Direktur Penjualan & Promosi HMSI, dan Tatsuro Tazaki, Direktur Marketing & Dealer Development HMSI, serta Soesilo Halim Gunawan, Komisaris AMP serta Hengky Leonardy, Presiden Direktur AMP.

Untuk menunjang penjualan unit Hino terdapat sales counter dan ruang pamer yang menampilkan deretan produk line up Hino seperti, Hino New Generation Ranger, Hino New Dutro dan Hino Bus.  Demi menjamin ketersedian suku cadang, diler dilengkapi dengan warehouse yang siap menjamin ketersedian suku cadang Hino untuk pelanggan di wilayah Sampit dan sekitarnya.
 


Tags Terkait :
PT Auto Mobil Prima Hino Diler Sampit
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Truk New Dutro Diperkenalkan ke Konsumen di Kota Sampit

Generasi terbaru ini hadir dengan mengusung tagline ”Makin Panjang Umurnya” dengan peningkatan spesifikasi di semua varian.

8 tahun yang lalu


Berita
Hino Resmikan Diler Big 3S di Kota Sampit

Dealer yang dikelola PT Auto Mobil Prima (AMP) ini berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman KM 2,5 No.53 dengan luas area 5.376 m² dan luas bangunan 1.960m² dengan dilengkapi fasilitas 7 service bay.

8 tahun yang lalu


Truk
Inilah Pilihan Hemat Truk Tangki BBM FAW FB240CB

Lebih murah Rp 100 jutaan dibanding rival dan sudah berspesifikasi Euro 5

2 tahun yang lalu

Truk
Hino Indonesia Gelar Customer Satisfaction Contest 2025

Upaya peningkatan standar pelayanan dan penguasaan teknologi kendaraan komersial

9 bulan yang lalu


Berita
Hino Pamer 6 Kendaraan di GIIAS 2023, Ini Amunisi Barunya

Dua diantaranya produk baru

2 tahun yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
Bus Hino Merambah Kalimantan Selatan

Jagokan seri RM 280 ABS

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dua Produk Perdana Yang Bakal Dibawa Zeekr Di Indonesia

Tercatat sudah ada 14 merek mobil Cina yang hadir di Indonesia saat ini.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

11 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

14 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

14 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu