Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017: Wuling Confero S Versi Modifikasi Hadir Jadi Inspirasi

Wuling memajang Confero S versi modifikasi di GIIAS. Apakah dijual?
Berita
Selasa, 15 Agustus 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Motors Indonesia ikut serta di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017. Dalam kesempatan ini, mereka memajang satu-satunya produk pertama di Indonesia, Confero. 

Di antara beberapa unit Confero yang dipajang, ada satu tampil dalam versi modifikasi. Unit ini disebut Confero S Sport Family Van. Kelengkapannya cukup menarik, mulai dari dilengkapinya dengan pelek Work Emotion CR 16 inci, ban Toyo DRB berukuran 205/55/16 dan beberapa komponen yang dikustomisasi seperti lowering kit dan diffuser pada bumper depan. 

Sementara untuk meningkatkan aspek fungsionalnya, di bagian atas mobil ini turut ditambahkan wingbar, footpack, roof box dan bike carrier lansiran Thule. Beberapa panel krom yang kini terlihat dilabur jadi black chrome dan sistem entertainment untuk penumpang baris kedua.

OtoDriver pun menanyakan kepada pihak PT SGMW Motors Indonesia apakah mereka akan menjual Confero dengan paket modifikasi seperti yang sudah dipajang?

"Saat ini kami belum ada niatan untuk menjual Confero dengan paket modifikasi," jawab Arief Ramadhi selaku Product Planning Specialist PT SGMW Motors Indonesia kepada OtoDriver. (14/8).

Namun mereka menjelaskan bahwa Wuling hanya memberikan referensi modifikasi. Tapi merekasal Tiongkok ini tidak menutup kemungkinan juga untu menjual versi modifikasi di masa mendatang.

"Kami hanya sekedar memberikan referensi bagi konsumen yang suka modifikasi. Tapi kami akan coba pertimbangkan soal menjual Confero dalam versi modifikasi," jelas Arief. "Memang tidak menutup kemungkinan menjual versi modifikasi jika permintaannya tinggi."


Tags Terkait :
Wuling Confero S
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akhirnya Wuling Confero Punya Pilihan Girboks Matik.

Kemungkinan mengunakan girboks 4 speed matik

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza Bukan yang Terlaris di Januari 2019

Angka penjualan mobil terbesar adalah segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) jika dibandingkan segmen lainnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Mencari Arti Nama-nama Mobil Wuling Indonesia yang Bukan Dari Bahasa Tionghoa

Wuling sendiri merupakan produk mobil asal Tiongkok. Di Indonesia, produsen ini telah memasarkan 2 model MPV, 1 model mobil komersial dan konon 1 model SUV bakal diluncurkan dalam waktu dekat.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota C-HR Varian Baru Muncul di Inggris, Berlimpah Fitur

Model ini ditawarkan lebih stylish ketimbang versi reguler.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu