Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017: Nissan Bawa Dua Mobil Konsep Ramah Lingkungan

PT Nissan Motor Indonesia (NMI) menghadirkan dua mobil konsep listrik yakni Nissan BladeGlider dan Nissan Note e-Power di GIIAS 2017.
Berita
Kamis, 10 Agustus 2017 15:05 WIB
Penulis : angga


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Nissan Motor Indonesia (NMI) menghadirkan dua mobil konsep bertenaga listrik yakni BladeGlider dan Nissan Note e-Power di GIIAS 2017.

Nissan BladeGlider merupakan mobil konsep masa depan yang dirancang sebagai kendaraan minim emisi, performa tinggi dengan tampilan mobil sport yang menggunakan tenaga listrik.

Sedangkan Nissan Note e-Power, yang juga punya mesin bensin konvensional, menggunakan teknologi e-Power drive system dengan penggerak listrik 100%. Sumber tenaga ini akan menerima asupan isi ulang daya baterai melalui mesin bertenaga bensin ketika mobil dikendarai.

"Nissan memiliki sebuah visi untuk memberikan moda transportasi yang lebih aman, cerdas dan dapat dinikmati oleh penggunanya. Langkah kami untuk mencapainya melalui Nissan Intelligent Mobility," ujar Yutaka Sanada, Regional Senior Vice President and Head of Nissan in Asia and Oceania, Nissan Motor Company (10/8).

Seperti yang pernah kami jabarkan, Nissan Intelligent Mobility merupakan penamaan atas teknologi terdepan Nissan yang mentargetkan produknya lebih diminati dengan menggutamakan kemajuan inovasi temuan Nissan. Bahkan Nissan dalam intelegent mobility, akan didefinisian ulang bagaimana mobil dikendarai, ditenagai dan terintegrasi dalam kehidupan sehari hari.

Dengan tujuan membuat pengemudi Nissan merasa lebih percaya diri serta meningkatkan keselamatan berkendara.


Tags Terkait :
Nissan Mobil Konsep
A

angga

Reporter

asdasd

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Steering By Wire Cocok Untuk Mobil Otonom

Steering by Wire mobil otonom gantikan mekanis dengan sinyal elektronik untuk integrasi AI presisi, keamanan tinggi, dan respons cepat. Uji Xpeng P7.

5 hari yang lalu


Berita
Nissan Terrano Muncul Lagi, Bakal Jadi Sebuah PHEV

Nissan Terrano PHEV debut di Auto China 2026. Konsep SUV off-road klasik Nissan hadir dengan teknologi plug-in hybrid untuk medan kota dan tanah.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Juke Gen III Tampil Berani Dengan Desain Tajam Dan Mengkotak

Nissan Juke Gen 3 listrik desain baru tampil tajam mengkotak, berbasis platform CMF-EV, produksi di Inggris untuk peluncuran global 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Nissan GT-R Akan Dibekali Teknologi Hybrid, Ini Bocorannya

Nissan GT-R R36 hybrid 2030 kemungkinan hadir sebelum 2030 dengan basis V6 twin-turbo plus teknologi hybrid untuk standar emisi global.

1 bulan yang lalu

Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

2 bulan yang lalu


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

3 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan Range Extender Electric Vehicle (REEV)

REEV disebut sebagai jembatan untuk merasakan kelembutan dan kesenyapan EV tanpa ada range Anxiety.

4 bulan yang lalu


Berita
Aura Nismo RS Concept, Bintang Nissan Di Tokyo Auto Salon 2026

Di tangan Nissan sebuah mobil hybrid bisa tampil dan berperforma sangat agresif.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

2 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

2 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

3 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

4 jam yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

6 jam yang lalu