Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017 Akan Semakin Seru Berbarengan Balap Mobil!

BSD CITY Grand Prix, ajang balap mobil turing dipastikan diadakan di sirkuit jalan raya BSD pada 3 hari terakhir GIIAS 2017.
Berita
Kamis, 25 Mei 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar baik bagi Anda yang sudah tak sabar datang ke pameran otomotif terbesar di Indonesia, GIIAS 2017. Karena bukan cuma ajang pamer mobil-mobil terbaru, selama GIIAS 2017 juga akan ada tontonan seru yang pastinya sayang untuk dilewatkan, yakni balap mobil!

Dipastikan pada 3 hari terakhir GIIAS 2017, akan digelar balap turing tingkat nasional yang diadakan di sirkuit jalan raya di dekat venue GIIAS 2017. Balap bertajuk BSD City Grand Prix ini mengambil area jalan raya sepanjang 3 kilometer yang akan disulap jadi sirkuit semi-permanen.

BSD CITY Grand Prix ini sekaligus bersatus sebagai seri keempat dari rangkaian kejuaran Nasional Balap Mobil 2017 yang terdiri dari total 7 seri. "Sinar Mas Land sangat bangga karena BSD City dapat menjadi tuan rumah ajang Kejurnas Balap Mobil tahun  2017 ini, ajang otomotif bergengsi yang didukung oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang diharapkan dapat menggenjot sistem perekonomian di kawasan ini," tukas Panji Himawan, Head of Corporate Communications Sinar Mas Land melalui siaran pers (23/5).

GIIAS 2017 sendiri akan dihelat mulai dari tanggal 10 sampai 20 Agustus. Dan dipastikan dengan adanya balap mobil di dekat Indonesia Convention Center, tempat diselenggarakannya GIIAS, maka pengunjung akan berlipat-lipat jumlahnya. 


Tags Terkait :
GIIAS 2017
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Yes, Begini Penampakan Utuh Barisan Jetbus 5 Adiputro

Desain lampu depan dan belakang sangat kekinian

3 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

3 tahun yang lalu


Berita
Lima Tahun Eksistensi Mitsubishi Xpander, Sebuah Produk Revolusioner Yang Lahir di Indonesia

Xpander hadir sebagai LMPV dengan desain revolusioner

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander, Harga Buas Meski Bekas

Mitsubishi Xpander memiliki nilai penyusutan yang relatif kecil

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza Kemungkinan Tak Akan Alami Inden Panjang Saat Peluncurannya

Anda berminat untuk meminang Toyota Avanza generasi terbaru?

4 tahun yang lalu


Berita
Catat 200.000 Unit Populasi di Indonesia, Xpander Bisa Gantikan Legenda L300

Sebagai mobil yang diminati para konsumen di Indonesia, Xpander dapat menggantikan legacy L300 sebagai mobil Mitsubishi yang bertahan lama di pasar tanah air.

4 tahun yang lalu


Berita
Daftar Mobil Terlaris Sepanjang 2019

Data penjualan wholesales setahun penuh Januari-Desember 2019 sudah dirilis oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Manfaatkan GIIAS 2019 Untuk Dorong Penggunaan Mobile Apps

Bagi pemilik mobil Mitsubishi yang sudah mengunduh aplikasi My Mitsubishi Motors ID berkesempatan memenangkan voucer belanja Rp 500 ribu di GIIAS 2019.

7 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Test Langsung BAIC T1 Sepanjang Ratusan Kilometer, Suspensi Jadi Unggulan

Test drive BAIC T1 suspensi kenyamanan diuji pada rute Tangerang-Bandung. Suspensi menonjol dengan bantingan lembut, meski muncul gejala limbung di kecepatan tinggi serta catatan posisi jok belakang.

16 jam yang lalu


Berita
Calon Generasi Terbaru Honda CR-V Gunakan Desain Lampu Belakang Mirip Prelude

Jepretan mata-mata memperlihatkan sedikit bocoran generasi terbaru Honda CR-V yang tengah melakukan pengujian di Ontario.

17 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Land Cruiser Hybrid (ANCAP)

Toyota Land Cruiser Hybrid baru saja dites tabrak oleh lembaga Australian NCAP alias ANCAP.

Crash Test | 18 jam yang lalu


Berita
Komitmen Berjualan di Indonesia, VinFast Klaim Kini Punya 100 Dealer

VinFast terus memperkuat layanan purnajual di Indonesia dengan memperluas jaringan Authorized Service Outlet (ASO) alias dealer.

19 jam yang lalu


Berita
Ini Wujud All New Luxeed RX, Sentuhan Dari Desainer Ex-Ferrari

Chery bersama Harmony Intelligent Mobility Alliance (HIMA) resmi mengungkap Luxeed RX, SUV coupe listrik berdimensi besar yang akan mulai membuka pre-order di China pada 20 Agustus 2026.

20 jam yang lalu