Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI FOTO: Proton Iriz 2017 (26 FOTO)

Simak deretan 26 foto detail Proton Iriz spek Indonesia yang baru saja resmi diluncurkan.
Berita
Sabtu, 18 Februari 2017 13:30 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Proton yang merupakan merek asal Malaysia mengawali 2017 dengan bangkit dari mati surinya. Model baru dengan nama Iriz berwujud hatchback 1.300 cc pun diluncurkan untuk menggairahkan penjualannya di Indonesia (17/2). Iriz tersedia dalam dua tipe, yakni transmisi manual dengan harga Rp 175.250.000 dan tipe otomatik CVT seharga Rp 185.283.000.

Mobil yang akan masuk kelas low hatchback bersama Mitsubishi Mirage, Nissan March dan lainnya ini datang utuh dari Malaysia alias CBU. Tapi yang menarik, Proton memberi berbagai fitur keselamatan yang terbilang lengkap dibanding mobil sekelasnya.

Mulai dari VDC (Vehicle Dynamic Control), ESC (Electronic Stability Control), TCS (Traction Control System), ABS - EBD, Brake Assist, Hill-Hold Assist dan ditambah rating bintang lima dalam uji tabrak ASEAN NCAP, semuanya jadi piranti standar Iriz tipe manual dan otomatik.

Sebagai sumber tenaga, Iriz memanfaatkan unit 1.300 cc VVT yang siap menyemburkan daya 93 dk di 5.750 rpm dengan torsi 120 Nm di 4.000 Rpm. Mesin empat silinder itu tersedia dalam opsi transmisi manual 5 percepatan dan otomatis CVT. 

Untuk lebih jelasnya, silakan simak deretan foto detail berikut ini.

Galleri Foto : GALERI FOTO: Proton Iriz 2017 (26 FOTO)


Tags Terkait :
Proton Iriz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Proton Persona (ASEAN NCAP)

Proton Persona sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 4 tahun yang lalu

Berita
Komunitas yang Setia Menunggu Bangkitnya Proton Indonesia

Sampai sejauh ini geliat merek Proton seolah mati suri. Namun ternyata unit mobilnya masih eksis di Indonesia walau dalam jumlah yang tak banyak. Bahkan komunitasnya masih eksis.

6 tahun yang lalu


Berita
Begini Nasib Proton di Indonesia Sekarang

Menepis beberapa isu tak sedap, pihak Proton menyatakan keterangannya memalui keteranga tertulis.

6 tahun yang lalu


Berita
Cara Daihatsu Membuat Sirion Survive di Segmen City Car

Untuk tetap bertahan di segmen ini, Daihatsu pun memberikan jurus yang dianggap jitu pada Sirion.

7 tahun yang lalu


Berita
Kia Rio 2017 Debut Di Indonesia April Ini

PT Kia Mobil Indonesia memastikan hatchback andalannya, Rio, akan berganti generasi bulan ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda Jazz Facelift 2017 Kembali Tertangkap Kamera, Kali Ini Di Jepang

Sebuah mobil yang diduga kuat merupakan Honda Jazz facelift 2017 tertangkap kamera amatir tengah menjalani pengujian di jalan raya di Jepang. Simak penampakannya berikut ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Bersiap, Toyota Agya Dan Daihatsu Ayla 1.200 CC Meluncur Bulan Depan

Melalui salah seorang petinggi PT Astra Daihatsu Motor, kami mendapat bisikan info mengenai mesin baru duo LCGC Toyota - Daihatsu.

8 tahun yang lalu


VIDEO: Proton Iriz 2017 Review | OtoDriver

Proton is back, dan kami tes keluaran terakhirnya bernama Iriz di Indonesia.

Berita | 8 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

3 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

6 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

22 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

23 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

1 hari yang lalu