Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ertiga Club Indonesia Jakarta Tebar Kebahagiaan Dengan Sahur di Panti Asuhan

Selain mengadakan sahur bersama, ERCI chapter Jakarta juga memberikan santunan dan sumbangan di dua panti asuhan.
Berita
Sabtu, 17 Juni 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ertiga Club Indonesia (ERCI) chapter Jakarta memanfaatkan bulan Ramadhan yang penuh berkah untuk menuai berbagi kebahagiaan. Maka kegiatan sosial yang pantas mendapat pujian pun telah sukses diadakan para pengguna LMPV Suzuki ini.

ERCI sukses menggelar sahur bersama di dua lokasi berbeda. Lokasi pertama digelar di Yayasan Yatim Piatu Daarul Aitam, Ciganjur, Jakarta Selatan dan Yayasan Yatim Piatu dan Dhuafa Tahfiz Qur'an Dzaratul Abror yang berlokasi di Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

"Acara memang sengaja diadakan di dua tempat yang berbeda. Karena kami ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik yang tinggal di dua Yayasan tersebut," kata Indra, Ketua Pelaksana dan PIC Rohis ERCI chapter Jakarta dalam keterangan resminya, Minggu (11/6).

Sahur bersama tersebut berlangsung sejak pukul 02.00 WIB dini hari hingga 05.00 WIB. Selain mengadakan sahur bersama, ERCI chapter Jakarta juga memberikan santunan dan sumbangan berupa 1.000 buku tulis guna pendidikan anak-anak di kedua yayasan tersebut.

"Saya selaku Ketua ERCI Jakarta merasa senang dapat berbagi kebahagiaan dengan adik-adik di yayasan. Semoga bantuan yang kami berikan dapat merekahkan senyum manis di bibir mungil adik-adik," pungkas Riezha A Susanto, Ketua ERCI Jakarta.

Dalam acara tersebut, terhitung 40 member ERCI turut hadir untuk meramaikan sahur bersama.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Siap Hadir Di Indonesia? Suzuki Fronx Sudah Ditunggu Raize Hingga Sonet

Suzuki diprediksi segera menjual Fronx untuk pasar tanah air. Lantas, siapa saja lawannya?

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny 5 Pintu Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 462 Juta

Suzuki Jimny 5 pintu resmi hadir di Indonesia. Segini harganya.

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Meluncur Di IIMS 2024

Indonesia International Motor Show 2024 bakal dihelat mulai siang ini 15 Februari hingga 25 Februari 2024 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
Versi Facelift Suzuki Ertiga Meluncur di IIMS 2024?

Ertiga masih hadir dengan model yang menjanjikan

2 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Ertiga Facelift Meluncur Di India. Dibekali Girboks Baru Dan Fitur Berlimpah

Versi India disemati girboks matik konvensional 6 percepatan

4 tahun yang lalu


Berita
Bersiap, Berbagai Mobil Baru Serentak Meluncur Hari ini di Jakarta

Simak informasi strategis yang telah kami himpun dari rencana peluncuran hari ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ertiga Facelift Terlihat Di Jalan Jakarta

Baru rencana diperkenalkan ke publik saat Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 nanti, Suzuki Ertiga facelift sudah tertangkap kamera di Jalanan Jakarta.

10 tahun yang lalu


Berita
Gunakan Platform Heartect, Suzuki Klaim Mampu Pangkas Emisi

Heartect merupakan konstruksi unik dari Suzuki yang mampu mereduksi bobot kendaraan tetap menghadirkan konstruksi bodi yang kokoh dan kua

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

14 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

16 jam yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

17 jam yang lalu