Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Spark Is Back! Harga Nyaris Rp 200 Juta

Chevrolet meluncurkan tiga model sekaligus dan salah satunya adalah generasi terbaru Spark.
Berita
Kamis, 23 Februari 2017 15:50 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

General Motors Indonesia yang membawahi Chevrolet juga meluncurkan The All New Spark LTZ berbarengan dengan Trailblazer. All New Spark merupakan menempati posisi di segmen city car dengan harga yang diberi Chevrolet sebesar Rp 196 juta. Nama Spark sendiri sebenarnya sudah pernah hadir di pasar Indonesia yang memang hadir sebagai mobil city car, hingga akhirnya berhenti dijual.

City car terbaru ini hadir dengan tampilan yang terlihat lebih sangar lengkap dengan detail ornamen seperti lampu kabut dan spoiler. Headlamp-nya pun sudah hadir dengan DRL LED dan juga menerapkan model proyektor. Sayangnya lampu belakangnya belum dilengkapi LED.

Satu hal yang menarik dari Spark yang pernah kami informasikan sebelumnya, yaitu mobil ini sekilas terlihat sebagai hatchback dua pintu. Karena tuas pintu belakangnya berada di pilar C seperti Nissan Juke dan Honda HR-V.

Di bagian interiornya, desain dasbor modernnya simpel namun memiliki tingkat fungsionalitas tinggi. Hadir dengan sistem entertainment head unit layar sentuh dengan sistem Chevrolet MyLink lengkap dengan fitur radio, usb, bluetooth, aux serta  Apple CarPlay dan Android Auto. Fitur audionya dapat diatur dari tombol yang berada di lingkar kemudi bagian kanan.

Pada instrument cluster-nya terdapat layar MID 3,5 inci yang memberikan informasi lengkap mulai dari odomoter, tripmeter, konsumsi rata-rata BBM dan kondisi tekanan angin tiap roda.

Chevrolet All New Spark yang hanya tersedia satu tipe varian dipersenjatai dengan mesin 1.400 cc empat silinder bertenaga 98 PS  dengan torsi 124 Nm. Mesin tersebut disandingkan dengan transmisi otomatik berteknologi CVT, tak ada pilihan transmisi manual.

Sistem kemudinya pun juga sudah hadir dengan Electronic Power Steering serta fitur canggih lainnya yaitu Hill Start Assist dan juga Stability Control. Secara otomatis, mobil ini akan menjadi rival Honda Brio RS, Mitsubishi Mirage, Nissan March dan Proton Iriz.


Tags Terkait :
Chevrolet Spark
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Used Car
Chevrolet Spin Disel Bekas Masih Banyak Peminat, Ini Alasannya

Meski sudah menghetikan penjualannya, beberapa model Chevrolet masih beredar di jalanan Indoensia.

5 tahun yang lalu


Used Car
Panduan Membeli Chevrolet Spin

Mobil ini punya kualitas yang baik dan harga yang menarik untuk dipinang.

6 tahun yang lalu

Berita
Ditinggal APM, Komunitas LMPV ini Tetap Rawat Mobilnya dengan Baik

Tidak hanya sekedar kumpul-kumpul sambil bersilahturahmi, namun para pengguna LMPV Chevrolet ini menggelar ngoprek bareng.

5 tahun yang lalu


Berita
Melihat Penjualan Suzuki Ertiga Diesel dengan Ertiga Mesin Bensin, Jangan Kaget

Seperti apa penjualan Suzuki Ertiga Diesel di Indonesia jika dibandingkan dengan versi mesin bensinnya?

7 tahun yang lalu


Berita
Mobilio Indonesia Community Sukses Jambore Nasional II, Merangkul Komunitas Lain

Jamnas II Mobility yang digelar selama dua hari itu bukan tanpa alasan mengambil lokasi di Buperta, sebab ada banyak komunitas mobil lainnya ikut hadir.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ertiga Diesel Sudah Bisa Dipesan, Harga Rp 219 Jutaan?

Sebuah dealer Suzuki di Jakarta Pusat memberikan bocoran harga dan waktu peluncuran Ertiga diesel!

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ertiga Diesel Hybrid Berpotensi Jadi Mobil Terhemat di Indonesia

Suzuki akan memasukkan Ertiga diesel hybrid tahun depan. Teknologinya diklaim membuat mobil ini 50% lebih hemat dibanding Ertiga biasa.

8 tahun yang lalu

Berita
Chevy Spin Indonesia Rayakan HUT Penuh Keseruan di Lembang

Beberapa peserta touring CSI ini bahkan jadi "korban" temannya sendiri untuk tercebur di kolam renang.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

1 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

4 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu