Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bersiap, Bandung Akan Dipadati Mobil Kuno Pekan Depan!

Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia akan merayakan hari jadi ke-38 dengan sangat meriah dan fenomenal di Bandung pekan depan.
Berita
Sabtu, 18 November 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Anda berdomisili di Bandung, Jawa Barat? Bersiaplah, sebab pekan depan di  sekitar Gedung Sate akan dipadati berbagai mobil kuno dan klasik berbagai tipe dan merek. Ini karena Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) akan merayakan hari jadi ke-38 dengan sangat meriah dan fenomenal.

Dari keterangan tertulis yang kami terima, akan ada sekitar 200 mobil kuno lansiran 1950 sampai 1970an akan memadati gedung ikonik Jawa Barat tersebut pada 24-26 November 2017. "Kami mendatangkan mobil dinas Presiden RI Pertama Ir. Soekarno yang dikoleksi oleh anggota PPMKI," seru Muktiyarto, Ketua Penyelenggara.

Selama tiga hari itu, publik Bandung bisa menikmati mobil-mobil kuno serta kemeriahan dari adanya bazaar dan sepulih food truck yang menyajikan beragam kuliner. Di hari kedua, anggota PPMKI akan melakukan tur ke Lembang, mengunjungi museum pribadi Pembina PPMKI Soeyono. Pada sore harinya, dilaksanakan musyawarah nasional (Munas) untuk memilih Ketua Umum PPMKI periode 2017-2020. 

Pada hari ketiga, dilakukan pawai keliling Kota Bandung agar bisa dinikmati oleh masyarakat yang lebih luas. Gubernur Jawa Barat direncanakan ikut dengan menggunakan mobil eks RI-1 yang dipinjamkan dari PPMKI. Setelah itu peserta kembali ke  Gedung Sate untuk menjalani sesi terakhir, yaitu berfoto di wall of fame dengan latarbelakang Gedung Sate. 


Tags Terkait :
Komunitas Kuno Klasik
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia Rayakan HUT Ke-37, Yogya Dipenuhi Mobil Klasik

Alun-alun Utara Yogyakarta langsung dipenuhi beragam mobil klasik milik anggota PPMKI beberapa saat lalu.

9 tahun yang lalu


Berita
Jangan Kaget, Pick-Up Classic Chevrolet Harganya Selangit!

Pick-up tak lagi sekedar mobil pekerja, namun berangsut jadi mobil buruan kolektor.

6 tahun yang lalu


Berita
40 Mobil Klasik Berangkat Ke Gunung Kerinci

Puluhan mobil klasik berusia lanjut sedang menjalani rute menantang ke gunung Kerinci. Apa sebenarnya tujuan petualangan ini?

9 tahun yang lalu


Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

4 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

5 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

15 jam yang lalu