Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Warganya Boleh Punya Anak Banyak, Toyota Prediksi MPV Akan Gulingkan SUV di Cina

Tren meningkatnya peminat mobil jenis SUV dan crossover belakangan ini diprediksi Toyota akan segera tergantikan. Justru mobil MPV disebut Toyota akan kembali merajai penjualan.
Berita
Selasa, 3 Mei 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tren meningkatnya peminat mobil jenis SUV dan crossover belakangan ini diprediksi Toyota akan segera tergantikan. Justru mobil MPV disebut Toyota akan kembali merajai penjualan.

Dilansir dari Leftlane News (27/4), Toyota Motor China memprediksi pasar kendaraan jenis SUV dan crossover yang tengah meningkat sebesar 13 persen di Cina akan mengalami penurunan. Manajer senior Toyota China Hiroji Onishi menejelaskan, kebutuhan kendaraan yang memiliki kapasitas penumpang lebih banyak akan menjadi pilihan konsumen. Hal ini berkaitan dengan peraturan pemerintah Cina yang telah menghapuskan larangan keluarga memiliki anak lebih dari satu.

Kebijakan larangan tersebut mulai dicabut pemerintah pada Juni tahun lalu. Kondisi itulah yang diperkirakan menjadikan model kendaraan SUV dan crossover dianggap tidak sesuai lagi dengan kebutuhan konsumen China.

Prediksi tersebut ternyata sudah masuk strategi BMW dengan meluncurkan X1 terbaru berkapasitas penumpang lebih banyak. SUV andalan pabrikan asal Jerman itu punya kapasitas tujuh penumpang untuk pasar Cina. Model yang saat ini tengah dipamerkan di Beijing Auto Show itu menjadi kendaraan BMW X1 pertama yang mampu menampung lebih dari penumpang.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Toyota BMW X1
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Jeep Compass Resmi Sasar Pasar Premium SUV Di Indonesia

Dengan zona harga bakal senggol segmen Fortuner dan Pajero Sport

4 tahun yang lalu


Berita
Nyaris Tak Masuk Akal, Toyota Yaris Terbaru Hanya RP 50 Juta OTR

Seva.id memungkinkan menjual berbagai mobil baru dengan harga Rp 50 juta dengan langkah promosi Flash Sale.

7 tahun yang lalu


Berita
Lexus Siapkan Crossover Kecil, Satu Basis Dengan Toyota C-HR

Beginilah wujud asli dari Lexus UX versi produksi setelah tahun 2016 sempat diperkenalkan konsepnya.

8 tahun yang lalu


Video: Crash Test BMW X1 dan BMW X2 (Euro NCAP)

Kedua SUV kompak BMW ini mampu memberikan hasil maksimal dalam uji tes tabrak.

Crash Test | 8 tahun yang lalu


Berita
Toyota C-HR Akan Ada Versi Mewahnya Berlabel Lexus, Calon Musuh BMW X1?

Ajang Paris Motor Show yang akan dibuka pada bulan ini dipastikan jadi momen diperkenalkannya mobil konsep Lexus yang diduga mengambil basis dari Toyota C-HR.

9 tahun yang lalu

Berita
Warganya Boleh Punya Anak Banyak, Toyota Prediksi MPV Akan Gulingkan SUV di Cina

Tren meningkatnya peminat mobil jenis SUV dan crossover belakangan ini diprediksi Toyota akan segera tergantikan. Justru mobil MPV disebut Toyota akan kembali merajai penjualan.

10 tahun yang lalu

Berita
Nominasi World Car of the Year 2016

Inilah beberapa nominasi World Car of the Year.

10 tahun yang lalu


Berita
Daftar Mobil Baru Di Frankfurt Motor Show 2015

Tak kurang 60 mobil terbaru hadir di hajatan Frankfurt Motor Show. Apa saja?

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

1 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

2 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

3 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

5 jam yang lalu