Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen Hadirkan Polo ALLSTAR, Mesin Lebih Kecil dari TSI

VW Polo mendapatkan penyegaran ringan saat ditampilkan dalam Geneva Motor Show 2016 yang kini sedang berlangsung. Mesinnya sangat mungil dan diklaim hemat.
Berita
Rabu, 9 Maret 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Volkswagen Polo mendapatkan penyegaran ringan saat ditampilkan dalam Geneva Motor Show 2016 yang sedang berlangsung. VW pun memberikan embel-embel nama baru terhadap versi terbaru hatcback-nya itu.

VW Polo ALLSTAR, begitulah namanya pada yang diberikan oleh pabrikan asli Jerman ini. Polo terbaru ini diluncurkan juga dalam misi VW mendukung turnamen sepak bola UEFA 2016. Emblem ALLSTAR yang jadi penanda bahwa produk tersebut adalah edisi spesial terdapat di pilar B.

Selain itu juga terdapat emblem pada sill plate-nya, sedang selebihnya hampir tak ada perbedaan berarti dengan versi sebelumnya. Tapi tak seperti Polo TSI yang beredar di Indonesia, mesin Polo terbaru ini berkapasitas hanya 1.000 cc dengan sokongan turbo. Hebatnya, mesin bensin teknologi baru dengan transmisi 6 percepatan manual tersebut dapat menghasilkan daya 108 dk, lebih besar 3 dk dari 1.2 TSI. 

Di sekujur bodinya tak ada lagi ornamen atau perangkat baru. Hanya pada sektor kaki-kaki Polo ALLSTAR pakai pelek baru. Pelek yang disebut VW dengan nama desain "Linas” itu juga sama seperti Polo di Indonesia yang berdiameter 15 inci.

BACA JUGA

Mobil yang punya warna baru Reflex Silver metalik ini juga dilengkapi dengan perangkat musim dingin. Maka tak heran fitur seperti headlight cleaning system, pemanas di kursi depan, dan heated windshield washer nozzles bisa ditemui pada Polo edisi spesial ini. Saat ini VW Polo ALLSTAR yang bersetir kiri itu hanya dijual di pasar domestik Jerman. 


Tags Terkait :
Volkswagen Vw Polo
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Simak Keunggulan Spesifikasi VW T-Cross, Penantang Rocky dan Raize

Volkswagen bersiap menghadirkan T-Cross di kelas compact SUV yang tengah naik daun di Indonesia. Simak bocoran spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Berita
Selain Diskon, Hal-Hal Ini Yang Membuat Volkswagen Tiguan Allspace Diminati

Dalam booth Volkswagen di GIIAS 2021, VW Tiguan Allspace selalu dilirik para pengunjung. Apa saja yang membuatnya begitu diminati?

4 tahun yang lalu


Berita
Tiguan Allspace Jadi Alternatif Bagi yang Bosan Fortuner

Bahkan VW Indonesia kini tak menjual Tiguan varian 5 penumpang lagi.

6 tahun yang lalu


Berita
VW Penuhi Janji, Beri Kesempatan Konsumen Jajal Tiguan Allspace

VW menyediakan tujuh unit Tiguan Allspace untuk dicoba di area GBK.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

3 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

17 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

19 jam yang lalu