Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Sienta Sudah Dipesan 1.078 Unit, Namun Belum Tentu Bisa Dinikmati Saat Lebaran

Toyota Sienta sudah mendapatkan pesanan hingga 1.078 unit. Walau begitu mobil ini kemungkinan tak akan sampai ke konsumen sebelum Lebaran 2016.
Berita
Kamis, 19 Mei 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Semenjak dilahirkan bulan April 2016 yang lalu, Toyota Sienta sudah mendapatkan pesanan hingga 1.078 unit. Walau begitu mungkin tak ada konsumen yang akan memakainya untuk Lebaran tahun ini. Itu karena Toyota menyatakan Sienta baru akan mulai diproduksi bulan Juni mendatang di Karawang, Jawa Barat.

Proses yang dimulai pada Juni ini akan memakan waktu proses produksi hingga pengiriman sekitar sebulan. Sehingga kemungkinan besar para pembeli Sienta belum bisa menggunakan mobil barunya saat lebaran nanti. “Juli baru dikirim. Sepertinya saat lebaran belum tahu bisa pakai mobil baru (Sienta) atau tidak,” ungkap Anton Jimmi Suwandi selaku General Manager Marketing and Planning PT TAM pekan ini.

Toyota Sienta hadir dengan empat varian yaitu E, G, V dan Q dengan pilihan dua transmisi manual dan otomatik CVT. Harga Sienta E MT Rp 230 juta, Sienta E CVT Rp 245 juta, Sienta G MT Rp 245 juta, Sienta G CVT Rp 260 juta, Sienta V MT Rp 260 juta, Sienta V CVT Rp 275 juta. Sementara tipe tertinggi Sienta yang hanya tersedia dengan transmisi CVT yaitu Sienta Q CVT, dijual dengan harga Rp 295 juta.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Dengan Bangku Belakang Sofa, Ada Kemungkinan Masuk Indonesia?

Toyota Sienta Juno mendapat sambutan yang meriah di Jepang. Ada kemungkinan masuk pasar Indonesia?

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Terbaru Bisa Duduk Lesehan

Toyota memperbarui Sienta generasi ketiganya.

9 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

Toyota Alphard posisinya menyodok

1 tahun yang lalu


Berita
Sudah Tak Lagi Diproduksi, Paus Fransiskus Gunakan Toyota Sienta Dalam Kunjungan Di Timor Leste

Sienta sudah tidak diproduksi lagi sejak Februari 2023

1 tahun yang lalu

Tips
Kiat-Kiat Agar Pintu Sliding Elektrik Mobil Anda Awet

obil dengan pintu mekanisme geser atau sliding door ternyata butuh perawatan dibandingkan pintu biasa agar awet.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

3 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

17 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

19 jam yang lalu