Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Sienta Siap Meluncur. Ini Spesifikasi Untuk Indonesia

Sienta yang kemungkinan besar hadir April ini disebut memiliki 4 varian. Ini bocoran perbedaan tiap variannya.
Berita
Selasa, 29 Maret 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar soal bakal hadirnya Sienta semakin jelas di berbagai media. Dikabarkan MPV ini akan hadir bulan April 2016 ini.

Kami mendapatkan sebuah informasi mengenai spek Sienta yang akan hadir di Indonesia. Sumber ini mengatakan Sienta bakal hadir dalam empat varian sesuai nomenklatur Toyota, yakni tipe E, G, V dan Q. Keempatnya akan menggunakan mesin baru berkode 2NR-FE Dual VVT-i.

Mesin tersebut dibuat di Indonesia tepatnya di Kawasan Indutri Karawang, Jawa Barat. Pabrik baru juga didirikan untuk membangun mesin 2NR-FE itu oleh PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia dan pernah kami beritakan sebelumnya.

Mesin tersebut memiliki kapasitas 1.500 cc yang menghasilkan tenaga sebesar 107 dk dan torsi sebesar 143 Nm. Selain itu kini Toyota juga akan menghadirkan pilihan transmisi otomatik CVT dan juga manual pada Sienta.

BACA JUGA

PMenurut data yang kami dapat, pada bagian eksterior Sienta tipe Q akan dilengkapi dengan headlamp berteknologi Bi-Beam LED auto leveling. Sedangkan tiga tipe lainnya akan menggunakan sistem lampu halogen menggunakan proyector. Perbedaan lain di bagian luar juga absennya foglamp pada tipe E, sedangkan ketiga di atasnya akan memiliki foglamp sebagai standarnya.

Sistem keamanan juga menjadi titik fokus pada mobil ini yaitu ABS, EBD dan Brake Assist yang menjadi fitur standar pada keempat tipenya. Begitu juga dengan airbag untuk pengemudi dan penumpang baris pertama.

Seperti diketahui Sienta memiliki pintu belakang model geser. Pada tipe V dan Q ia mengaplikasikan eletric sliding door di kedua sisi. Sedangkan tipe G hanya sisi sebelah kiri yang mendapatkan fitur pintu geser elektrik. Untuk tipe E, kedua pintunya masih dioperasikan dengan cara manual.

Untuk harga, sebagai tipe Q sebagai tipe tertinggi akan berada di kisaran Rp 300-310 juta, tipe V Rp 285-295 juta, tipe G Rp 260-270 juta, dan tipe terendahnya yaitu E sekitar Rp 230 juta. Artinya selain menggempur Freed, harga itu juga bisa menarik minat konsumen Honda Mobilio atau bahkan Toyota Avanza Veloz tipe teratas. Bahkan calon peminat Toyota All New Kijang Innova G juga bisa tergoda. Sienta memang lebih sempit namun menawarkan kemewahan lebih baik dibanding Kijang versi termurah itu,

Kita tunggu saja apakah informasi ini benar.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

1 tahun yang lalu


Berita
Sliding Door Berpotensi Rusak, 748 Ribu Toyota Sienna Kena Recall

Tak kurang 748 ribu unit Toyota Sienna terkena recall. Namun harap dicatat, Sienna ini tidak berhubungan dengan Sienta.

9 tahun yang lalu


Berita
314.678 Toyota Terjual di Indonesia Sepanjang 2016. Fortuner Diklaim Market Leader

Toyota menjual lebih dari 300 ribu mobil di 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
Nav1 Tak Begitu Bergairah, Kenapa Toyota Yakin Sienta Bakal Laris?

Kenapa Toyota begitu yakin menambah line-up MPV sliding door mengingat Nav1 tak begitu bergairah penjualannya?

10 tahun yang lalu

Berita
Toyota Bantah Sienta Sebagai Pengganti Nav1

Sienta dipastikan meluncur minggu depan. Tapi Toyota membantah mobil ini hadir untuk menggantikan Nav1 yang penjualannya tidak menggembirakan.

10 tahun yang lalu


Berita
Sienta Siap Saingi Freed Dan Produksi Di Karawang?

Setelah pemberitaan tentang Toyota NAV1 yang akan diberhentikan produksinya tahun depan, ada kabar lagi Toyota akan menambah satu varian dalam jajarannya di 2016 yaitu Sienta.

10 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

9 bulan yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

13 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

13 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

15 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

21 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

22 jam yang lalu