Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Sienta Bersiap Hadir di Singapura Untuk Gantikan Wish

Toyota Sienta bersiap meluncur di Singapura. Kabarnya akan menggantikan posisi Wish yang dinilai terlalu mahal.
Berita
Senin, 19 September 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Sienta yang telah memulai debut di Indonesia dan Malaysia akan merambah di negara ASEAN lagi. Kali ini Singapura bersiap kedatangan MPV berpintu geser itu untuk menggusur MPV yang sudah ada.

Toyota Singapura yang line up MPV-nya kini hanya diisi Wish dan Avanza berniat merombak dengan mendatangkan Sienta. Kabarnya Sienta akan menggantikan posisi Wish. "Distributor resmi Toyota yakni Borneo Motor tak lama lagi akan menghadirkan Sienta," tulis laman berita lokal, Straitstimes (17/9). "Kemungkinan Sienta akan punya harga di bawah Wish yang kini 119.000 Dolar Singapura (sekitar Rp 1,2 miliar)." Jangan kaget mendengar harga itu, karena Singapura memang memiliki pajak impor mobil sangat tinggi.

Kemungkinan besar akan didatangkan dari Indonesia 

Bakal kemunculan Sienta di negara tetangga ini dibenarkan oleh laman resmi Toyota Singapura yang tengah membuka pemesanan Sienta. Calon konsumennya bahkan bisa mengisi formulir secara online untuk memesannya.

Untuk spek teknis Sienta Singapura juga disebut tak punya perbedaan dengan yang belum lama eksis di Tanah Air. Mesin 1.500 cc yang bisa menghasilkan daya 105 dk dipercaya untuk memenuhi kebutuhan konsumennya.

BACA JUGA

Kemungkinan besar pula Singapura akan mendatangkannya dari Karawang, Jawa Barat walau saat sudah berlabuh di sana harganya akan sangat beda dengan di Indonesia. Karena kebijakan pajak yang juga sebagai alat pembatas populasi kendaraan, maka tak heran jika sebuah Sienta di Singapura bisa berlipat-lipat dibanding di Indonesia yang hanya seharga Rp 230 jutaan.

Di Singapura, sebuah Avanza 1.500 cc harganya mencapai Rp 1 miliar. Diperkirakan Sienta juga akan memiliki harga setara Rp 1-1,1 miliar di sana.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Dengan Bangku Belakang Sofa, Ada Kemungkinan Masuk Indonesia?

Toyota Sienta Juno mendapat sambutan yang meriah di Jepang. Ada kemungkinan masuk pasar Indonesia?

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Terbaru Bisa Duduk Lesehan

Toyota memperbarui Sienta generasi ketiganya.

9 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BAIC dan Mercedes-Benz Bikin C-Class Baru Bertenaga Listrik

Nama resminya Mercedes-Benz C350L BEV. Simak spesifikasinya.

6 menit yang lalu


Berita
Beli Wuling di Jakarta Fair Bisa Dapat Cashback Rp 500 Ribu Hingga iPhone Terbaru

Wuling berpartisipasi dalam ajang Jakarta Fair 2026. Ada beberapa model yang menjadi andalan dan tersedia penawaran menarik selama pameran.

36 menit yang lalu


Mobil Listrik
Lencana GTi Pada Peugeot Terlahir Kembali Dalam Wujud Hatchback EV

GTi kembali dihidupkan dalam bentuk mobil listrik

2 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud BMW Generasi Terbaru, Berbasis Neue Klasse

Desain BMW M Concept Neue Klasse ditampilkan sebagai preview M3 listrik generasi terbaru dengan bodi agresif, material komposit serat alami, dan inspirasi desain klasik BMW.

3 jam yang lalu


Berita
Denza Z, EV 1.500 HP Siap Debut Bulan Ini

Denza Z 1582 HP akan debut Juli 2026 di Cina. Mobil sport listrik ini memiliki tiga motor dengan output total 1.180 kW dan kecepatan maksimal 350 km/jam.

7 jam yang lalu