Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Sienta Bersiap Hadir di Singapura Untuk Gantikan Wish

Toyota Sienta bersiap meluncur di Singapura. Kabarnya akan menggantikan posisi Wish yang dinilai terlalu mahal.
Berita
Senin, 19 September 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Sienta yang telah memulai debut di Indonesia dan Malaysia akan merambah di negara ASEAN lagi. Kali ini Singapura bersiap kedatangan MPV berpintu geser itu untuk menggusur MPV yang sudah ada.

Toyota Singapura yang line up MPV-nya kini hanya diisi Wish dan Avanza berniat merombak dengan mendatangkan Sienta. Kabarnya Sienta akan menggantikan posisi Wish. "Distributor resmi Toyota yakni Borneo Motor tak lama lagi akan menghadirkan Sienta," tulis laman berita lokal, Straitstimes (17/9). "Kemungkinan Sienta akan punya harga di bawah Wish yang kini 119.000 Dolar Singapura (sekitar Rp 1,2 miliar)." Jangan kaget mendengar harga itu, karena Singapura memang memiliki pajak impor mobil sangat tinggi.

Kemungkinan besar akan didatangkan dari Indonesia 

Bakal kemunculan Sienta di negara tetangga ini dibenarkan oleh laman resmi Toyota Singapura yang tengah membuka pemesanan Sienta. Calon konsumennya bahkan bisa mengisi formulir secara online untuk memesannya.

Untuk spek teknis Sienta Singapura juga disebut tak punya perbedaan dengan yang belum lama eksis di Tanah Air. Mesin 1.500 cc yang bisa menghasilkan daya 105 dk dipercaya untuk memenuhi kebutuhan konsumennya.

BACA JUGA

Kemungkinan besar pula Singapura akan mendatangkannya dari Karawang, Jawa Barat walau saat sudah berlabuh di sana harganya akan sangat beda dengan di Indonesia. Karena kebijakan pajak yang juga sebagai alat pembatas populasi kendaraan, maka tak heran jika sebuah Sienta di Singapura bisa berlipat-lipat dibanding di Indonesia yang hanya seharga Rp 230 jutaan.

Di Singapura, sebuah Avanza 1.500 cc harganya mencapai Rp 1 miliar. Diperkirakan Sienta juga akan memiliki harga setara Rp 1-1,1 miliar di sana.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Berburu Sienta Bekas Modal RP 126 Jutaan, Ketahui Penyakit Bodinya

Sienta bekas seharga Rp 120 jutaan ternyata menarik untuk diburu.

5 tahun yang lalu

Berita
DP Kijang Innova Mulai RP 7 Jutaan!

Ada dua program pembelian menarik yang dilansir Auto2000 untuk para calon konsumen yang ingin membeli mobil baru Toyota. Apa saja?

5 tahun yang lalu


Used Car
Pantauan Harga Honda Freed Bekas

Honda Freed merupakan salah satu mobil MPV Sliding Door yang cukup sukses di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Inikah Toyota Yaris Generasi Terbaru?

Toyota Yaris generasi terbaru terkuak wujudnya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

55 menit yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

1 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

4 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

4 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

5 jam yang lalu