Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota New Yaris Kini Sudah 75 % Buatan Lokal, Sebelumnya CBU Thailand

Kini Toyota New Yaris dan Yaris Heykers yang diproduksi oleh Toyota Motor Manufacturing Indonesia dikabarkan sudah mengalami peningkatan dalam penggunaan komponen yang dibuat secara lokal.
Berita
Minggu, 6 November 2016 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota New Yaris dan Yaris Heykers yang diproduksi oleh Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) disebut sudah punya tingkat konten lokal yang tinggi. Berbeda dengan Yaris terdahulu yang masih impor dari Thailand, kini Yaris facelift dan Heykers sudah murni buatan Karawang, Jawa barat.

Peningkatan kandungan lokal Yaris kini didapat karena kedua model tersebut hadir dengan mesin baru yang lahir di Plant 3, fasilitas pabrik baru Toyota di Karawang. Pabrik yang diresmikan pada Maret 2016 lalu ini memproduksi mesin Yaris yang berkode 2NR-FE dan komponen lainnya.

Mesin 2NR-FE adalah hasil dari Plant 3 yang berada di Karawang.

Engine Yaris diproduksi di Plant 3 kita yang sudah beroperasi sejak awal 2016. Dengan tambahan mesin dan beberapa part, konten lokal Yaris dari 60 persen naik menjadi 75 persen," ungkap Warih Andang Tjahjono selaku Wakil Presiden Direktur PT TMMIN di sela-sela seremonial peluncuran Yaris di Jakarta (3/11).

Toyota mengaku berkomitmen untuk terus bisa meningkatkan pembuatan komponen secara lokal. Hal ini guna memberikan banyak manfaat dan meningkatkan pelayanan kepada seluruh konsumen Toyota.

"Inilah komitmen Toyota Indonesia untuk terus tingkatkan konten lokal. Dengan harapan produk-produk itu ada di Indonesia dan tentunya bisa menciptakan lapangan pekerjaan untuk masyarakat Indonesia. Dan kita bisa lebih cepat kalau ada perubahan-perubahan yang dibutuhkan konsumen," tutup Warih.


Tags Terkait :
Toyota Yaris Heykers
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Berjanji Pemesan Veloz Hybrid Bisa Dipakai Mudik

Toyota Veloz Hybrid telah melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu.

1 hari yang lalu

Komparasi
Sama-Sama Dibuat Di Indonesia, Inilah Komparasi Mitsubishi Xforce HEV dan Toyota Yaris Cross HEV

Komparasi spesifikasi Mitsubishi Xforce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV buatan Indonesia: mesin hybrid Atkinson, dimensi, fitur ADAS, hingga harga di kisaran Rp 400 jutaan.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

1 hari yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

2 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

21 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

22 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

23 jam yang lalu