Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Land Cruiser Facelift Meluncur di India Auto Expo

Setelah cukup lama bertahan dengan desain SUV yang konvensional, akhirnya Toyota sedikit menyegarkan land Cruiser. Tak banyak ubahan yang dikenakan, namun modernisasi fitur disebut terjadi.
Berita
Senin, 8 Februari 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Land Cruiser 200 mendapat penyegaran alias facelift di India. Hal itu tampak dari apa yang ditampilkan oleh Toyota India pada ajang pameran Auto Expo 2016 di New Delhi. Walau tak banyak yang berubah, tentu cukup menarik untuk disimak.

Perubahan paling mencolok terdapat pada bagian depan mobil SUV ini. Terdapat headlamps terbaru dengan lampu LED, gril dengan tiga palang horizontal berdesain baru, serta bentuk foglamp yang juga baru. Cukup membuat Big SUV dari Toyota ini punya tampang lebih modern.

Sementara pada sektor kabinnya juga ada beberapa fitur baru. Sebut saja kolom setir yang punya kemampuan menghangatkan tangan, LED Illuminated Entry System, Enhanced Multi Terrain Monitor Cameras, dan Tyre Pressure Monitoring System. Diperkenalkan pula dua warna baru interior yaitu Brown dan Flaxen.

Land Cruiser 200 di India yang punya kapasitas tujuh orang penumpang ini tak ada perubahan di sektor dapur pacunya. Sama seprti yang ada di Indonesia, SUV ini pakai mesin 1VD-FTV berkapasitas 4,5 liter. Mesin diesel tersebut mampu mengahsilkan daya 262 dk dengan torsi 650 Nm. 

BACA JUGA

Dalam gelaran Auto Expo 2016, Toyota India membandrol mobil yang datang dalam bentuk CBU dari jepang ini dengan harga 12.901.326 Rupee atau sekitar lebih dari Rp 2 milyar. Sementara Land Cruiser 200 yang saat ini ada dalam line up Toyota Indonesia termahal ada di angka Rp. 2 milyar 147 jutaan untuk tipe LC 200 Full Spec. Yang tipe dibawahnya, LC 200 Standart Spec dibandrol Rp 1 milyar 840,700 juta. 


Tags Terkait :
Toyota Land Cruiser 200 Toyota India
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Sama-Sama Toyota, Ini Beda Karakter Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4

Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4 menampilkan dua karakter berbeda dari Toyota pada SUV 4x4 berbasis platform IMV, mulai dari pilihan mesin hingga geometri off-road.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Buka Suara Soal Harga Land Cruiser FJ, Belum Bisa Dipastikan di Bawah Rp 1 Miliar

Toyota memastikan Land Cruiser FJ meluncur di Indonesia pada 2026. Simak bocoran jadwal peluncuran, perkiraan harga, serta spesifikasi lengkap SUV 4x4 terbaru Toyota.

1 minggu yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Komparasi All New Mazda CX-5 vs Chery Tiggo 8 CSH vs Honda CR-V

ll-New Mazda CX-5 resmi meluncur di ajang GIIAS 2026 dengan membawa sejumlah perubahan signifikan dibanding generasi sebelumnya.

7 menit yang lalu


Berita
Tak Lagi Kerjakan Sendiri, Honda Gandeng Tata India Hadirkan Platform Mobil Masa Depan

Jepang

1 jam yang lalu


Berita
Spesialis Car Audio Premium Dari Bandung Siap Tangani EV

Menyediakan paket penambah kualitas in car entertainment secara plug and play

3 jam yang lalu


Berita
Interior BYD Atto 1 Facelift Terkuak Di Cina

Interior BYD Atto 1 Facelift Bocor, Layar Instrumen Pengemudi Dihilangkan

11 jam yang lalu


Berita
Pemerintah: Penjualan Mobil Naik 33,3 Persen, Kendaraan Listrik dan Hybrid Tumbuh di Atas 40 Persen

Penambahan jumlah SPKLU masih menjadi tantangan terbesar elektrifikasi kendaraan di Indonesia

11 jam yang lalu