Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota All New Fortuner di Dubai Bermesin 4.000cc V6!

Dubai menjual Toyota All New Fortuner bermesin besar yang diproduksi di Karawang, Jawa Barat
Berita
Sabtu, 5 November 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Fortuner bermesin bensin dengan kapasitas 4.000 cc resmi hadir di Dubai. Selain mesin 4.000 cc Toyota Middle East juga menjual Fortuner bermesin 2.700 cc sebagai varian mesin lainnya.

Dalam situs resmi Toyota Dubai (4/11), SUV menengah tersebut hadir pakai mesin berkode 1GR-FE untuk yang berkapasitas 4.000 cc. Mesin berkonfigurasi V6 itu tetap pakai teknologi VVT-I 24 klep DOHC. 

Mesin 4.000 cc itu tertulis mampu melecutkan daya 235 dk di 5200 Rpm. Sementara torsinya bisa menyentuh sekitar 372 Nm di 3800 Rpm. Menelisik tempat lahir Fortuner bermesin 4.000 cc ini, kemungkinan besar hasil produksi dari pabrik Toyota Indonesia di Karawang, Jawa Barat.

Pasalnya awal tahun ini Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) mengaku telah mengekspor mid size SUV ini ke wilayah Timur Tengah. All New Fortuner yang mulai diproduksi TMMIN pada Januari 2016 telah dieksor sebanyak 6000 unit ke sejumlah negara pada April 2016.

Fortuner dengan mesin 4.000 cc ini dikawinkan transmisi 6 percepatan otomatik dan berpenggerak 4 roda. Sama seperti All New Fortuner yang ada di Indonesia, bodi Fortuner Dubai ini pun mirip. Fortuner dengan mesin V6 ini dibandrol 148.453 Dirham Uni Emirat atau sekitar 527 jutaan.

Mobil berkapasitas besar memang sangat populer di sana. Bukan karena jalannya yang sangat mendukung, harga bahan bakar juga sangat murah di sana.


Tags Terkait :
Toyota All New Fortuner
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Meluncur Tahun Ini? Berikut Prediksi Rincinya

Menggunakan platform dan mesin yang sama dengan Veloz

2 tahun yang lalu


Berita
Kandungan Lokal All New Avanza Terkoreksi, Siap Terima PPnBM Permanen

Tak hanya All New Avanza, All New Xenia pun sudah capai lebih dari 80% TKDN

3 tahun yang lalu


Berita
Avanza-Veloz Dipisah. Isyarat Produk Hybrid Made In Indonesia?

All New Veloz dan New Innova diisukan jadi mobil hybrid made in Indonesia

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

2 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

3 jam yang lalu


Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

16 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

16 jam yang lalu