Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Touring Supercar Ferrari Terbanyak di Indonesia

Komunitas FOCI (Ferrari Owner’s Club Indonesia) mengadakan touring dengan mengunjungi beberapa kota di Jawa Barat. Touring ini mendapat rekor MURI dengan jumlah peserta terbanyak.
Berita
Rabu, 17 Februari 2016 15:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Komunitas pemilik Ferrari yang tergabung dalam FOCI (Ferrari Owner’s Club Indonesia) baru saja mengadakan touring ke Cirebon dan Bandung. Touring yang monumental ini diikuti oleh 74 mobil Ferrari dari berbagai model.

Perjalanan dimulai dengan melintasi tol Cipali menuju Cirebon. Setibanya di Keraton Kacirebonan rombongan Kuda Jingkrak ini disambut dengan tarian khas Cirebon. Dalam acara ini ternyata menjadi kesempatan bagi komunitas supercar ini untuk memberikan donasi yang diutujukan kepada anak-anak dari Panti Asuhan Sampiren yang totalnya sebesar Rp. 100.000.000,-.

Setelah serangkaian acara selesai di Cirebon, konvoi dimulai lagi menuju kota Bandung. Begitu menginjak Kota Kembang, rombongan kuda jingkrak beristirahat sambil menikmati udara segar di Hotel Intercontinental Dago, Bandung.

Saat acara makan malam dan acara santainya disini sekaligus mengukuhkan kepengurusan FOCI Surabaya, yaitu: Rudi Sujono, Roy Khomar, Ezra Yonathan, serta kepengurusan FOCI dari Bali: Indra Agung Wendha, Gusti Ngurah Anom, dan Vigor Agung Waluyo.

BACA JUGA
Club Mobil Supercar Pertama dari Indonesia dengan Peserta Konvoi Terbanyak.

Acara hari pertama ini ditutup dengan penyerahan secara simbolik dari MURI, yaitu: Club Mobil Supercar Pertama dari Indonesia yang touring ke Mancanegara dan Touring Supercar oleh Peserta Terbanyak.

Pada hari kedua, di bawah cuaca yang cerah dan terik, rombongan kuda jingkrak ini melanjutkan perjalanan untuk berkeliling kota Bandung. Singgah di Giri Gahana Golf & Resort, Jatinangor, peserta menyantap makan siang sambil beristirahat menikmati pemandangan yang indah. Acara ditutup dengan makan malam di 18th Restaurant and Lounge, Trans Luxury Hotel sambil menikmati kota Bandung di malam hari. Keesokan harinya, rombongan Ferrari tersebut bertolak kembali ke Ibukota.

Touring kali ini merupakan komitmen bukti nyata komunitas pemilik Ferrari dalam sosialisasi Supercars Safety Driving. “Kami pengguna supercars menjunjung tinggi tertib dalam berlalu lintas untuk keselamatan sesama pengguna jalan" kata Presiden FOCI, Ahmad Sahroni.


Tags Terkait :
Ferrari FOCI Konvoy Ferrari
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Puluhan Ferrari Banjiri Sirkuit Jalan Raya BSD

Ferrari Owners Club Indonesia menggelar acara Ferrari Track Day 2018 di sirkuit jalan raya BSD.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Ferrari Lahirkan Chapter Baru di Kota Lancang Kuning

Ferrari Owners Club Indonesia belum lama ini mengukir salah satu goresan sejarah.

6 tahun yang lalu


Berita
Club Ferrari Kunjungi Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia Dalam Misi Kemanusiaan

Ferrari Owners Club Indonesia (FOCI) memulai agenda tahun 2019 dengan menggelar kegiatan FOCI Day of Charity.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Ferrari Komentari Daftar Mobil Mewah Telat Pajak

Inilah respon dari Ketua Dewan Pembina Ferrari Owner Indonesia Club (FOCI), Ahmad Sahroni.

7 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Owners Club Indonesia Konvoi Ke Kampus Untuk Beri Inspirasi

Dalam kesempatan ini, para pemilik Ferrari yang berasal dari komunitas FOCI menceritakan awal kesuksesan mereka

8 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Festival of Speed Di Tangerang Hadirkan 200 Kuda Jingkrak

Gelaran yang menyedot perhatian masyarakat dari berbagai kalangan ini sukses mengumpulkan Ferrari dalam jumlah yang cukup masif.

8 tahun yang lalu


Berita
Touring Supercar Ferrari Terbanyak di Indonesia

Komunitas FOCI (Ferrari Owner’s Club Indonesia) mengadakan touring dengan mengunjungi beberapa kota di Jawa Barat. Touring ini mendapat rekor MURI dengan jumlah peserta terbanyak.

9 tahun yang lalu


Berita
Sejumlah Teknologi Baru Ferrari Amalfi Dibandingkan Roma

Perbandingan teknologi baru Ferrari Amalfi vs Roma: spoiler aktif 110 kg downforce, dual cockpit interior, mesin V8 twin-turbo 640 hp lebih ringan, dan mode Manettino.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

11 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

13 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu