Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Terima Kasih, Hari Ini OtoDriver Berusia 1 Tahun

Tepat 12 Juni, kami di OtoDriver merayakan hari lahir media ini untuk pertama kalinya. Kehadiran dan dukungan Anda para pembacalah yang membuat kami bisa seperti sekarang.
Berita
Minggu, 12 Juni 2016 09:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tepat setahun lalu di 12 Juni 2015, sebuah perayaan kami selenggarakan di Torino Cafe, Jakarta Selatan, sebagai tanda kelahiran www.otodriver.com. Dalam acara sederhana yang dihadiri hampir seluruh petinggi APM di Indonesia itu, kami bertekad menjadi panduan otomotif terdepan bagi konsumen.

Launching media kami di 12 Juni 2015

Tanpa terasa setahun telah berjalan. Terus terang kami tak menyangka akselerasinya di atas ekspektasi kami. Saat ini otodriver telah menjadi salah satu web khusus mobil dengan pengunjung terbanyak. Selama setahun kami tayang, web page kami telah dikunjungi 3,2 juta kali dengan jumlah visitor unik mencapai hampir 1 juta orang.

Bukan itu saja, kanal Youtube "Oto Driver" yang dibangun dari nol setahun lalu, kini sudah menghasilkan 37 video dengan pelanggan mencapai 35 ribu orang lebih. Secara total video kami sudah dilihat lebih dari 3 juta kali dengan total waktu menonton mencapai 17,5 juta menit atau sekitar 33 tahun 4 bulan. Kami juga sangat menghargai interaksi dari Anda para pembaca kami yang telah menyumbangkan 7.371 komentar dan 50.746 Like. Persentase Like vs Dislike yang melebihi 98% juga menunjukkan betapa konten kami disukai para viewer.

Review di Youtube menjadi menu wajib

Oleh sebab itu dalam kesempatan ini, dengan segala kerendahan hati, kami mengucapkan berjuta terima kasih kepada Anda para pembaca, para sahabat, pihak industri otomotif serta para pengiklan yang telah saling mendukung dengan kami selama ini. Kami masih muda, masih banyak target yang ingin diraih untuk melayani para pembaca kami. Untuk itu setiap kritik dan saran pasti akan kami perhatikan serius.

BACA JUGA

Kami juga ucapkan selamat kepada media khusus roda 2 saudara sekandung kami yakni www.otorider.com yang juga merayakan ulang tahun pertama hari ini. Oh ya, kami juga sekarang telah memiliki saudara baru yakni www.carreview.id dan www.carmoto.id, serta menyusul tak lama lagi www.bus-truck.id. "Kami bertekad memberikan pada pembaca ulasan otomotif yang berbobot dan obyektif tanpa ditunggangi kepentingan tertentu," ucap Soni Riharto, General Manager PT BLM yang menaungi keempat media kami tersebut.

Di luar bisnis media digital, pada April 2016 lalu kami juga melahirkan Duabelas Enterprise, sebuah event organizer (EO) untuk mengakomodir berbagai kegiatan dalam bidang otomotif maupun non-otomotif di bawah PT Duabelas Sinergi Indonesia. Bentukan usaha lain pun sedang digodok dan disiapkan secara matang untuk ke depannya. Hal ini merupakan salah satu perwujudan PT BLM untuk berkembang dalam bentuk usaha multiplatform. Semoga pencapaian di tahun pertama ini menjadi langkah awal yang baik untuk ke depannya dan kami tetap menjadi panduan terdepan di dunia otomotif. Salam.


Tags Terkait :
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Luxeed RX Mirip Dengan Ferrari Purosangue

Dokumen terbaru yang dirilis Kementerian Industri dan Teknologi Informasi Tiongkok (MIIT) mengungkap kehadiran Luxeed RX, SUV anyar hasil kolaborasi Huawei dan Chery.

12 jam yang lalu


Bus
Akan Dibangun Dua Terminal Baru Bus AKAP Di Jakarta Selatan

Untuk lebih memudahkan calon penumpang mengakses transportasi massal antar daerah.

13 jam yang lalu


Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

23 jam yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

2 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

3 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

4 jam yang lalu