Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Cuma Vitara Brezza, Suzuki Juga Pamerkan Ignis Concept

Suzuki Ignis Concept diperkenalkan kemarin (5/2) pada gelaran India Auto Expo 2016. Kehadiran Ignis menambah mobil jumlah mobil bergenre compact SUV pada booth Maruti Suzuki.
Berita
Sabtu, 6 Februari 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Ignis Concept diperkenalkan kemarin (5/2) pada gelaran India Auto Expo 2016. Kehadiran Ignis tersebut tentu menambah mobil jumlah mobil bergenre compact SUV pada booth Maruti Suzuki.

Sebelumnya pabrikan berlogo huruf 'S'S ini menghadirkan Suzuki Vitara Brezza bermesin diesel. Walau tak ada informasi resmi dari pihak Maruti Suzuki, namun santer terdengar bahwa Ignis akan punya dua pilihan mesin bensin dan diesel. Masing-masing mesin tersebut berkapasitas 1,200 cc untuk jenis bensin dan yang diesel 1,500 cc.

Masih sama dengan Vitara Brezza, Ignis Concept juga menggunakan pelek dengan lingkar 16 inci. Namun pada atap Ignis terdapat roof rail yang memperkuat kesan penjelajahnya. Masih melihat eksterior, mobil yang juga hadir di Tokyo Motor Show 2015 ini dilengkapi grill berlabur krom dan menggunakan headlamp LED. 

Pada sektor interior, terdapat layar sentuh dan sistem SmartPlay Suzuki. Dari sisi keselamatan, Ignis telah dilengkapi dengan fitur seperti ABS dan EBD, ESP, dual airbag, serta hill descent control.

Jadi, apakah Vitara Brezza atau Ignis yang hadir ke Indonesia? 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Suzuki Ignis Concept Maruti Suzuki Auto Expo 2016
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

4 minggu yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

5 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

6 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu