Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Cuma Vitara Brezza, Suzuki Juga Pamerkan Ignis Concept

Suzuki Ignis Concept diperkenalkan kemarin (5/2) pada gelaran India Auto Expo 2016. Kehadiran Ignis menambah mobil jumlah mobil bergenre compact SUV pada booth Maruti Suzuki.
Berita
Sabtu, 6 Februari 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Ignis Concept diperkenalkan kemarin (5/2) pada gelaran India Auto Expo 2016. Kehadiran Ignis tersebut tentu menambah mobil jumlah mobil bergenre compact SUV pada booth Maruti Suzuki.

Sebelumnya pabrikan berlogo huruf 'S'S ini menghadirkan Suzuki Vitara Brezza bermesin diesel. Walau tak ada informasi resmi dari pihak Maruti Suzuki, namun santer terdengar bahwa Ignis akan punya dua pilihan mesin bensin dan diesel. Masing-masing mesin tersebut berkapasitas 1,200 cc untuk jenis bensin dan yang diesel 1,500 cc.

Masih sama dengan Vitara Brezza, Ignis Concept juga menggunakan pelek dengan lingkar 16 inci. Namun pada atap Ignis terdapat roof rail yang memperkuat kesan penjelajahnya. Masih melihat eksterior, mobil yang juga hadir di Tokyo Motor Show 2015 ini dilengkapi grill berlabur krom dan menggunakan headlamp LED. 

Pada sektor interior, terdapat layar sentuh dan sistem SmartPlay Suzuki. Dari sisi keselamatan, Ignis telah dilengkapi dengan fitur seperti ABS dan EBD, ESP, dual airbag, serta hill descent control.

Jadi, apakah Vitara Brezza atau Ignis yang hadir ke Indonesia? 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Suzuki Ignis Concept Maruti Suzuki Auto Expo 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tak Cuma Vitara Brezza, Suzuki Juga Pamerkan Ignis Concept

Suzuki Ignis Concept diperkenalkan kemarin (5/2) pada gelaran India Auto Expo 2016. Kehadiran Ignis menambah mobil jumlah mobil bergenre compact SUV pada booth Maruti Suzuki.

10 tahun yang lalu


Berita
Ini Penampakan Suzuki Vitara Brezza!

Maruti Suzuki (India) rilis foto dari SUV kompaknya, yaitu Vitara Brezza. Disebut akan meluncur pada Februari 2016, mobil ini akan bertarung dengan Honjda HR-V dan Ford Ecosport.

10 tahun yang lalu


Berita
Recaro Automotive GmbH Bangkrut. Jok Recaro Bakal Jadi Barang Langka?

Dikabarkan bahwa hanya Recaro Automotive Germany yang terimbas masalah kebangkrutan

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Fronx (Ternyata) Tidak Muncul Di GIIAS 2024

Secara resmi merupakan mobil dengan jenis Subcompact Crossover SUV dengan basis Suzuki Baleno dan di Indonesia akan mengisi ceruk Suzuki Ignis

1 tahun yang lalu


Berita
Didandani Bergaya Adventure, Segini Biaya Modifikasi XL7 Limited Edition

PT Suzuki Indomobil Sales menghadirkan versi modifikasi dari XL7 yang dibuat bertema adventure. Berapa biaya yang perlu dikeluarkan untuk memodifikasi seperti ini?

5 tahun yang lalu

Berita
Usung Konsep Sport, Suzuki Targetkan Ratusan Unit Laku di GIIAS Surabaya 2018

Sama seperti GIIAS 2018 Jakarta, melalui tema ini Suzukii ingin mengenalkan Suzuki Sport.

7 tahun yang lalu


Berita
Update Kabar Daihatsu DN Multisix dan DN Trac Concept

Mendapat kesempatan wawancara dengan Presiden Direktur PT ADM yang baru, kami tak mau menyia-nyiakan untuk mendapat info terkait dua mobil konsep tersebut.

7 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu DN Trec Concept Dikabarkan Siap Produksi Massal

D38L adalah versi produksi dari sebuah model konsep SUV kompak yang muncul pada Tokyo Motor Show 2017 lalu.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

3 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

4 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

5 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

21 jam yang lalu