Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Jamin Aftersales Splash Setelah Disuntik Mati

Walau ada berita dihentikannya Suzuki Splash di Indonesia, penggunanya tak perlu khawatir. Suzuki menjamin semua layanan purnajualnya seperti normal.
Berita
Senin, 27 Juni 2016 04:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah berita dihentikannya Suzuki Splash di Indonesia, wajar kalau ada kekhawatiran perihal ketersediaan spare part-nya. Tapi ternyata pihak PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) tidak serta merta lepas tangan soal aftersales-nya karena mereka berjanji akan tetap menyediakan spare partnya. "Aftersales enggak masalah. Jadi masih kami jamin. Tidak usah khawatir untuk ketersediaan spare part," ungkap Donny Saputra selaku 4 Wheel Marketing Director PT SIS.

Sebenarnya saat ini stok Suzuki Splash memang sudah tidak banyak lagi dan tidak ada yang dijual dengan diskon yang tinggi karena semua tergantung kebijakan delaer masing-masing. Diberhentikannya ini bukan berarti SIS mengobral untuk menghabiskan sisa stok. “Soal diskon itu menyangkut kebijakan setiap dealer masing-masing” ungkap Donny.

SIS mengimbau para konsumen Splash untuk tidak perlu khawatir jika ingin melakukan perawatan dan pembelian spare part di dealer Suzuki karena mereka memiliki total 303 outlet secara nasional yang menyediakan spare part Suzuki Splash.

Jaminan servis dan suku cadangnya juga tetap berlaku, selayaknya normal. Toh, dalam berbagai kasus normal, sebuah tipe mobil bisa saja berhenti dijual karena keluar model lebih baru, namun tetap dapat dirawat dengan mudah. Begitu pula dengan Splash. Justru sekaranglah saat tepat Anda beli Splash yang tersisa dengan diskon besar. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Suzuki Splash
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Target Konsumen Suzuki Ignis Dan Baleno Hatchback

Dengan dua calon mobil barunya, Suzuki Indonesia yakin mampu meningkatkan demografi konsumennya. Siapa target konsumen mereka?

9 tahun yang lalu


Berita
Mengapa Suzuki Celerio Nyaris Tak Ada Yang Membeli?

Data Gaikindo menunjukkan Suzuki Celerio hanya laku 2 unit sepanjang 2016. Mengapa?

9 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Hentikan Penjualan Splash

Suzuki memang pernah berencana untuk tidak melanjutkan lagi penjualan Suzuki Splash, dan kini itu terjadi.

10 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Splash Bakal Berhenti Dijual?

Semenjak munculnya Suzuki Celerio pada Mei 2015, sempat terdengar bahwa Suzuki Splash akan berhenti dijual tahun ini. Pihak PT Suzuki Indomobil Sales memberikan jawabannya.

10 tahun yang lalu


Berita
Baleno Baru Mungkin Hadir Di Indonesia

Akankah Baleno terbaru hadir di pasar Indonesia? Ternyata Suzuki tak menutup kemungkinan itu.

10 tahun yang lalu


VIDEO: Review Lengkap Suzuki Celerio - OtoDriver

OtoDriver baru saja meng-upload video terbaru review mobil. Kali ini giliran Suzuki Celerio.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Berkat Bluzukan, Penjualan Suzuki Meningkat

Program Bluzukan yang diadakan PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) selama penyelenggaran PRJ 2015 berbuah manis. Selain beragam hadiah menarik, berkat program ini penjualan Suzuki meningkat.

11 tahun yang lalu


Berita
Suzuki XL7 2026 Ada Tiga Varian, Eksteriornya Tampil Beda

Suzuki XL7 facelift tersedia dalam tiga varian yang dapat dibedakan dengan mudah. Simak perbedaanya di sini.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

13 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

14 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

15 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

16 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

18 jam yang lalu