Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

STOP PRESS: Isuzu Tak Bisa Masukkan Mesin 1.900 CC Turbo Untuk MU-X. Kenapa?

Piha Isuzu memastikan MU-X facelift akan memakai mesin lama 2.500 cc. Kenapa mesin baru 1.900 cc turbonya tidak bisa dimasukkan?
Berita
Jumat, 17 Juni 2016 10:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Soal Isuzu MU-X yang digadang-gadang bakal hadir dengan sejumlah perubahan dan mesin baru saat gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 nanti ternyata masih terganjal satu masalah. Masalah tersebut adalah pada mesin barunya yang berkapasitas 1.900 cc Blue Power.

Di berita sebelumnya kami mempredisi tipe 1.9 yang akan masuk, karena tipe 3.0 terlau mahal pajaknya. Tapi lantas Isuzu mengonfirmasi kalau mereka memutuskan tetap pakai mesin lama.

Mesin baru ini tidak akan menjadi senjata utama MU-X saat GIIAS 2016 nanti, melainkan Isuzu MU-X yang bakal hadir di GIIAS tetap menggunakan mesin lawasnya yang berkapasitas 2.500 cc. “Engine 1.9 nggak akan diboyong ke GIIAS. Tetap pakai mesin 2.5 yang ada sekarang,” ungkap Maman Fathurrohman selaku Marketing Communication Dept Head PT Isuzu Astra Motor, langsung pada OtoDriver pagi ini  

Mesin 1.900 cc Blue Power empat silinder turbo yang baru ini menghasilkan tenaga 150 dk dengan torsi 350 Nm. Ini jelas lebih besar dibandingkan mesin diesel 2.500 cc  yang hanya menghasilkan tenaga sebesar 134 dk dan torsinya hanya 320 Nm. Selain itu mesin 1.900 cc Blue Power juga memiliki bobot yang lebih ringan hingga 12% dibanding mesin 2.500 cc.

BACA JUGA
Danu

Mesin baru ini ternyata belum bisa digunakan di Indonesia karena terganjal kualitas bahan bakar. Mesin 1.900 Blue Power itu mempunyai kekhususan emisi Euro4. Sedangkan di Indonesia masih berstandar tertinggi Euro3, sehingga mesin ini tidak cocok dengan bahan bakar yang ada di Indonesia. “Engine 1.9 Blue Power itu standar Euro4,” lanjut Maman.

Selain itu pihak prinsipal Isuzu sendiri juga belum mengeluarkan mesin ini untuk keluar dari Thailand, hanya akan dijual di pasar domestik Thailand. “Mesin itu baru untuk supply market domestik Thailand. Di luar Thailand belum ada.” Ungkap Maman lagi.

Jadi ubahan yang akan terjadi di versi facelift hanya sebatas eksterior interior dan fitur. Soal ubahan apa saja dan bagian mana saja yang sempat disampaikan sebelumnya, Maman masih enggan untuk menyampaikan saat ini. “Ubahannya dimana saja nanti kita undang lagi ya teman-teman media.” Tutup Maman.


Tags Terkait :
Isuzu Mu-x
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Pikap
Isuzu Perluas Jangkauan Timur Indonesia, Kini Masuk Ke Sulawesi Tenggara

Untuk bantu tingkatkan sektor unggalan lokal seperti pertambangan dan agribisnis

1 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

2 minggu yang lalu


Truk
Isuzu Terus Membangun Ekosistem Industri Otomotif Bersama UMKM

Satu strategi memperkuat eksistensi di pasar

3 minggu yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

2 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

21 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

22 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

23 jam yang lalu