Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Suzuki Ignis Diuji Kembali Sebelum Yakin Layak Dijual

Suzuki Ignis dengan kamuflase khas mobil yang sedang dalam uji coba kembali terlihat di jalanan umum India, padahal menurut rencana tak lama lagi ia harusnya resmi meluncur.
Berita
Selasa, 8 November 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ignis masih terpantau melakukan rangkaian uji coba di jalanan umum di negara asal pembuatnya, India. Hal ini sekaligus menjelaskan mundurnya jadwal peluncuran produksi masal Ignis di India.

Seperti yang pernah kami laporkan, Maruti Suzuki yang merupakan produsen mobil berlogo S itu di India akan mendistribusikannya di atas tanggal 30 Oktober. Tapi belakangan Ignis masih terpantau dilakukan uji coba dengan penutup kamuflase di bodinya.

Dilansir Expressdrives (4/11) lalu, sebuah mobil yang diduga kuat adalah Ignis terlihat sedang dalam kamuflase khas mobil uji coba. Kabarnya ini merupakan final testing alias pengujian tahap akhir sebelum pabrikannya benar-benar yakin melemparnya ke pasaran.

Kabar terakhir, awal 2017 Ignis akan melenggang di pasar domestik India. Baru setelah itu produk yang sama akan dikapalkan untuk Suzuki Indonesia, alias CBU. 

Mobil yang digadang jadi pengganti kesuksesan Splash di Indonesia ini diprediksi pakai mesin berkode K12B. Unit berkapasitas 1.200 cc itu tergolong pas untuk memenuhi karakter konsumen tanah air.

Harga belum dipastikan, namun kami prediksi di kisaran Rp 160-180 juta.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis Splash
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki India Resmi Umumkan Peluncuran Wagon R Model Baru

Setelah bocor di berbagai media, akhirnya Suzuki akan merilis Wagon R model baru di India.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Meluncur 3 Hari Lagi?

Melalui akun media sosial resminya, Suzuki Indonesia memberi petunjuk bahwa Ignis akan resmi meluncur 3 hari lagi.

9 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Unggah Teaser Ignis, Peluncurannya Semakin Dekat

Melalui akun Facebook resminya, Suzuki Indonesia menayangkan video berdurasi 3 detik mengenai wujud Ignis. Beberapa fitur pun terungkap!

9 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Suzuki Ignis 2017 Di Tol Cikampek

Belum resmi diluncurkan, Suzuki Ignis terlihat sudah ada di jalanan umum. Namun identitasnya masih ditutupi. Simak jepretan foto amatirnya berikut ini saat Ignis tengah melaju di tol Cikampek.

9 tahun yang lalu


Berita
Inilah 18 Fitur Suzuki Ignis Versi Indonesia

Setelah bocornya informasi soal varian, harga dan waktu peluncuran , kini ada info soal fitur dan spesifikasinya untuk pasar Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
Ini Bocoran Harga Suzuki Ignis. Termurah Tak Sampai Rp 140 Juta

Sebuah akun Instagram yang diduga kuat milik dealer Suzuki di Bekasi, Jawa Barat membeberkan tiga varian Ignis lengkap dengan harganya.

9 tahun yang lalu

Berita
Ini Target Konsumen Suzuki Ignis Dan Baleno Hatchback

Dengan dua calon mobil barunya, Suzuki Indonesia yakin mampu meningkatkan demografi konsumennya. Siapa target konsumen mereka?

9 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Tampilan Dan Fitur Suzuki Ignis Spek Indonesia Yang Bocor Ke Publik (7 FOTO)

Suzuki kembali memberi training dan pengenalan produk berupa Ignis pada tenaga penjualnya di Sentul, Jawa Barat. Sejumah fakta mengenai pengganti Splash itupun terkuak.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Varian Dual Mode (DM) BYD, Ternyata Ada Beberapa Tipe

Mengenal varian BYD DM Dual Mode yang terdiri dari DM-i, DM-p, dan DM-O dengan pendekatan Electric First untuk efisiensi, performa, dan off-road.

1 jam yang lalu


Berita
Xpeng Lakukan Serah Terima 100 G6 Ke Konsumen

Xpeng Indonesia melakukan serah terima 100 unit Xpeng G6 kepada konsumen. Langkah ini memperkuat posisi merek di pasar kendaraan listrik Tanah Air dengan fokus pada pengalaman pelanggan.

2 jam yang lalu


Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

12 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

13 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

14 jam yang lalu