Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Mazda CX-5 2017 Siap Diperkenalkan, Mesin Baru Total?

Baru saja beredar sebuah foto generasi terbaru Mazda CX-5 2017 yang masih tertutup kamuflase berat. Diprediksi ia akan mengaspal akhir 2016.
Berita
Sabtu, 17 September 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Baru saja beredar sebuah foto mobil Mazda CX-5 facelift 2017 yang masih tertutup kamuflase berat. Mazda CX-5 sendiri sebenarnya pertama kali diperkenalkan pada tahun 2011, kemudian mengalami penyegaran dua tahun lalu. Artinya setelah 5 tahun, saatnya memperkenalkan generasi terbarunya.

Seperti yang diberitakan Autoevolution dan Paultan.org, CX-5 yang diduga kuat merupakan generasi kedua ini terfoto sedang dilakukan pengetesan jalan raya di Los Angeles. Ia juga tampak dengan kondisi yang memang sepertinya adalah kondisi produksi massal. Kemungkinan besar mobil ini akan diperkenalkan di Los Angeles Motor Show November mendatang.

Hal ini membuat lebih mudah teridentifikasi seperti apa mobil ini nantinya. Walaupun begitu, mobil ini tetap terlihat mirip dengan generasi yang ada sekarang ini dari kejauhan walaupun banyak bagian yang sebenarnya jika dilihat dari dekat.

Tampilan depan yang menurut kami mirip dengan Jaguar F-Pace

Menurut kami mobil ini dari depan terlihat sangat mirip dengan Jaguar F-Pace karena bagian depannya kini jauh terlihat lebih agresif dan dinamis berkat desain gril baru yang terlihat lebih besar dengan model mesh, dan juga lampu utama depan yang kini lebih menyipit.

BACA JUGA

Selain itu kini di bawah lampu utama hadir ornamen krom menyambung dari lampu kiri ke kanan yang sebenarnya menjadi satu bagian grill. Ini adalah sebuah desain baru untuk Mazda. Selain itu desain baru pada saluran udara di bawah grill mirip dengan yang ada pada CX-9 dengan maksud agar mobil ini terlihat lebih dewasa.

Walaupun desainnya berubah tapi tetap bisa terlihat sebagai CX-5

Di bagian sampingnya juga kini lingkar roda menjadi berada di bawah garis yang ada di sepanjang bodi depan ke belakang, berbeda dengan generasi sebelumnya yang dimana sebelumnya lingkar roda spakbor yang sejajar dengan garis bodi. Selain itu peleknya kini juga mengadopsi kombinasi dua warna yang kini terlihat dengan ukuran yang lebih besar daripada velg CX-5 generasi sebelumnya yang berukuran 17 inci.

Tampilan bagian belakang dengan lampu rem yang lebih tipis dan desain bagasi mirip Mazda3

Untuk bagian belakangnya, desain lampu belakangnya juga ikutan mengecil diikuti dengan desain pintu bagasi yang mirip dengan Mazda3 hatchback dan juga desain bemper belakang yang juga baru dan foglamp lebih besar.

Di balik kap mesin, sepertinya akan hadir juga sebuah mesin bensin generasi baru dari SkyActiv-G yang kini memiliki teknologi Homogenous Charge Compression Ignition (HCCI) yang menggunakan kompresi tinggi untuk bisa membakar bahan bakar tanpa perlu busi. Cara kerja seperti ini mirip dengan mesin diesel. Selain itu juga mungkin akan hadir mesin diesel generasi baru SkyActiv-D. Mesin yang ada pada CX-9 yag berkapasitas 2.500 cc SkyActiv-G turbo juga mungkin hadir menjadi pilihan lain.

Selain itu teknologi baru G-Vectoring Control, Traffic Sign Recognition dan kamera berbasis Advanced Smart City Brake Support yang bisa mendeteksi pejalan kaki yang sudah diperkenalkan di Mazda3 facelift sepertinya akan hadir juga di CX-5 generasi mendatang.


Tags Terkait :
Mazda Cx-5
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

20 jam yang lalu


Berita
Generasi III Mazda CX-5 Resmi Mengaspal Di Indonesia, Sekaligus Bawa Warna Baru

All New Mazda CX-5 resmi meluncur di Indonesia dengan harga 600-an juta.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Tiga Mobil Baru di GIIAS 2026, CX-5 Generasi Terbaru hingga Sedan Listrik 6e

Harga Mazda CX-5 generasi ketiga GIIAS 2026 dipatok Rp599 juta. Mazda luncurkan tiga model baru termasuk sedan listrik 6e dan CX-30 rakitan lokal di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Jelaskan Alasan Produksi Lokal CX-30 di Indonesia, Bukan Model Lain

Mazda Indonesia jelaskan alasan produksi lokal Mazda CX-30 di Indonesia, dipilih karena siklus hidup produk yang panjang serta kesiapan dan standar manufaktur yang ketat.

1 hari yang lalu

Berita
Mazda Kini Punya Pabrik di Tanah Air dan CX-30 Resmi Sandang Gelar Made In Indonesia

Eurokars Motors kucurkan Rp 400 miliar untuk perakitan Mazda di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

2 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mazda 6e Versi Setir Kanan Sudah Ada di Thailand

Unit produksi pertama Mazda 6e versi setir kanan (RHD) tertangkap kamera di Thailand.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Maxus Mifa 9 Lombardi Edition Makin Mewah, Partisi Baru Bikin Kabin Lebih Lapang dan Eksklusif

Di ajang GIIAS 2026, Maxus Mifa 9 Lombardi Edition diperkenalkan dengan sejumlah penyempurnaan yang membuat MPV listrik premium ini terasa semakin eksklusif.

25 menit yang lalu


Berita
Chery Tiggo V Diperkenalkan di Indonesia, Mobil Yang BIsa Jadi MPV Hingga Double Cabin

Chery Tiggo V resmi diperkenalkan dalam wujud prototipe di ajang GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

12 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

12 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

13 jam yang lalu