Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Showroom Lamborghini Jakarta Ditembaki Orang Tak Dikenal

Showroom Lamborghini di bilangan Cilandak, Jakarta Selatan, dinihari tadi ditembaki oleh orang tak dikenal.
Berita
Minggu, 12 Juni 2016 13:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pukul 02.00 dini hari ini (12/6), showroom Lamborghini Jakarta bilangan Cilandak, Jakarta Selatan ditembaki orang tak dikenal. Pihak kepolisian sedang melakukan identifikasi pelaku yang melakukan aksi penembakan 3 kali dengan senjata api.

"Saya sedang di pos dan anak buah saya dua orang di depan pintu dalam posisi berjaga. Saya enggak lihat sumber tembakan hanya dengar dor dor dor. 3 kali letusan. Lalin sepi biasa enggak terlalu banyak," ujar Ubay, koordinator security di showroom Lamborghini.

Identifikasi pelaku ini dilakukan oleh pihak kepolisian dengan meminta informasi dari sejumlah saksi-saksi, pemeriksaan CCTV yang ada di lingkungan sekitar. Diduga aksi penembakan ini dilakukan dari arah jalan Tol TB Simatupang.

Seperti yang diberitakan detik.com, Showroom Lamborghini sendiri sebenarnya memiliki sistem keamanan CCTV namun dari semuanya tidak ada yang merekam aksi pelaku. "Ada CCTV-nya tetapi tidak menghadap ke jalan, melainkan menghadap ke dalam," ujar Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Hendy F Kurniawan.

BACA JUGA

Olah TKP sudah dilakukan dan sudah selesai pukul 10.00 tadi pagi. "Ini sudah dilakukan olah TKP, motifnya dan dari mana menembaknya, kami akan terus selidiki," kata Kapolsek Cilandak Kompol Sujanto saat di TKP tadi.

Saat terjadinya insiden tersebut terdapat 4 unit mobil Lamborghini di dalam ruang pajangnya namun tidak ada satu pun mobil supercar tersebut yang terkena tembakan dan pecahan kaca. "Tidak ada mobil Lamborghini yang tertembak, semuanya aman. Cuma kena kaca dan dinding saja," ujar AKBP Hendy.


Tags Terkait :
Lamborghini Penembakan
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lamborghini Huracan Sterrato Resmi Diluncurkan di Bali

Lamborghini Huracan Sterrato merupakan sosok Huracan yang diupgrade menjadi sebuah kendaraan yang tak melulu fokus pada performa jalan raya

3 tahun yang lalu

Berita
Lamborghini Temerario Siap Hadir di Indonesia, Penerus Gallardo dan Huracán

Peluncuran Lamborghini Temerario di Indonesia pada 13 Agustus 2026 di Jakarta memperkenalkan penerus Gallardo dan Huracán dengan teknologi elektrifikasi.

1 hari yang lalu


Berita
DENZA Z dan DENZA Z9 GT, Manifestasi Terbaru “Technology Drives Elegance”

DENZA Z dan DENZA Z9 GT Technology Drives Elegance memperlihatkan integrasi teknologi dalam desain sport dan shooting brake premium DENZA.

3 minggu yang lalu


Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

4 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

8 jam yang lalu


Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

10 jam yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

12 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

15 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

17 jam yang lalu