Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rolls-Royce Indonesia Persembahkan Wraith Edisi Sumpah Pemuda

Berbasis model Wraith, Rolls-Royce menghadirkan edisi spesial untuk memperingati hari Sumpah Pemuda.
Berita
Sabtu, 29 Oktober 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada hari Jumat kemarin (28/10), Rolls Royce Motor Cars Jakarta mempersembahkan sebuah mobil yang dibuat secara khusus (bespoke) untuk Indonesia. Bespoke merupakan salah satu strategi dari Rolls Royce untuk memikat kalangan konsumennya, apalagi orang Indonesia yang senang memesan untuk personalisasi dirinya.

“Jadi memang bespoke ini merupakan daya tarik dari Rolls Royce sendiri, dan memang konsumen Indonesia atas bespoke ini cukup tinggi, karena mereka ingin personlize semua yang ada dalam mobil tersebut," ujar Hal Serudin selaku Corporate Communications Manager Asia Pasific Rolls-Royce saat peluncurannya kemarin (28/10).

Edisi sumpah pemuda menjadi sebuah persembahan dari Rolls Royce

Rolls Royce edisi sumpah pemuda ini berbasis dari Rolls Royce Wraith yang dibuat secara istimewa dengan warna dasarnya bernama Ensign Red yang disandingkan dengan warna English White pada beberapa bagian mulai dari kap mesin, atap dan bagasi. Jelas gabungan dua warna ini melambangkan warna dari bendera Indonesia yaitu merah putih.

Begitu juga di bagian dalam mobil ini dibuat secara khusus dengan tema Merah Putih Kebangsaan Indonesia. Warna Ensign Red kembali digunakan untuk kulit pelapis jok dan setengah bagian doortrim-nya serta tidak lupa pada bagian arm rest di tengah serta lingkar kemudi. Sedangkan pelapis warna putihnya menggunakan kulit berwarna Creme-Light juga pada beberapa bagian seperti doortrim, konsol tengah dan lainnya.

Uniknya, pada bagian plafon mobil ini dilengkapi dengan 1.340 buah fiber optic lights yang dipasang satu persatu dengan tangan (secara manual) untuk menciptakan ambience langit malam.

Wraith sendiri menggendong mesin 6.600 cc V12 twin-turbo bersanding transmisi otomatis 8 percepatan yang menghasilkan tenaga 624 dk dengan torsi 590 Nm. Tenaga besar itu mampu melesatkan mobil yang berbobot hampir 2,5 ton ini dari 0 ke 100 km/jam dalam waktu 4,6 detik saja.


Tags Terkait :
Rolls-Royce Wraith
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Para Anggota Blackpink Punya Koleksi Mobil, Apa Saja?

Anggota Blackpink menggemari mobil berukuran besar

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Rolls Royce Spectre Meluncur Tahun Depan

Rolls Royce telah meluncurkan EV produksi pertamanya yakni Spectre. Mobil ini tergolong sangat mewah.

3 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Rolls Royce Phantom Rp 20 Miliar Milik Raffi Ahmad

Selebriti Raffi Ahmad memberikan sebuah mobil mewah Rolls Royce Phantom keluaran terbaru yang bernilai Rp 20 miliar.

3 tahun yang lalu


Berita
Varian Hitam Yang Paling Hitam, Rolls Royce Black Badge Ghost Rilis Di Indonesia

Butuh 6-12 bulan untuk dapat memboyong pulang mobil ini

3 tahun yang lalu


Berita
Selama Pandemi Orang Kaya Jadi Lebih Rajin Beli Mobil, Ini Buktinya

Rolls Royce yang merupakan brand super mewah justru mendapatkan keuntungan besar di tahun 2021 yang notabene masih dalam masa pandemi.

3 tahun yang lalu


Berita
Black Badge Menjadi Favorit Kaum Bangsawan, Ini Tanggapan Rolls-Royce

Rolls-Royce mengumumkan bahwa mereka akan menggarap Black Badge secara Bespoke karena warna ini begitu favorit.

4 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Landspeed Unjuk Kebolehan, Hanya Dijual 35 Unit

Dalam acara Goodwood Festival of Speed, ada Phantom, Ghost, Dawn, Wraith, dan Cullinan edisi terbatas yang ditampilkan.

4 tahun yang lalu


Berita
Simak Kemewahan Rolls-Royce Landspeed, Hanya Dibuat 25 Unit dan Dijual di Indonesia

Rolls-Royce lagi-lagi menghadirkan mahakarya yang hanya dibuat sebanyak 25 unit dan dijual di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

26 menit yang lalu


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

1 jam yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

16 jam yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

1 hari yang lalu