Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rio Dewanto paparkan Beda Toyota Sienta Buatan Jepang dan Indonesia

Rio Dewanto, selebritis dipilih Toyota jadi Brand Ambassador Sienta ternyata sudah duluan menjajal Sienta di Jepang. Apa bedanya dengan Indonesia?
Berita
Sabtu, 23 Juli 2016 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Sienta yang sudah duluan mengaspal di Jepang punya perbedaan spesifikasi yang cukup berbeda seperti yang dijual di Tanah Air. Salah satunya adalah varian bermesin hybrid yang dinilai cocok untuk pasar negeri Sakura itu.

Rio Dewanto, selebritis yang dipilih Toyota Astra Motor (TAM) jadi Brand Ambassador MPV berpintu geser itu ternyata sudah dulu menjajal Sienta hybrid. "Mesinnya halus banget saat saya bawa jalan, tapi tarikannya (akselarasi) sama saja dengan Sienta produksi Indonesia," cerita Rio pada OtoDriver (22/7).

Selain itu suami dari aktris Atiqah Hasiholan ini juga mengaku tak familiar dengan posisi tuas transmisi Sienta Jepang. "Saya tidak terbiasa dengan posisi tuasnya (transmisi) yang menyatu di dasbor, lebih enak Sienta Indonesia yang ada di bawah," tukas aktor kelahiran 28 tahun lalu ini.

Memang diakui oleh pihak TAM bahwa di era sekarang mobil MPV haruslah nyaman dengan paduan mesin yang halus. Maka mesin 2NR-FE yang secara utuh dibuat di Karawang, Jawa Barat diklaim berhasil menyamai mesin hybrid yang dipakai Sienta Jepang. "Walau Sienta di Indonesia punya ground clearance lebih tinggi sekitar 2 centi meter dibanding yang ada di Jepang, tidak mempengaruhi bantingan suspensinya. Tetap nyaman," tambah Didi Ahadi, Dept. Head Technical Service Division TAM.

BACA JUGA

Diketahui sebelumnya Rio Dewanto dan Atiqah Hasiholan menjajal Sienta di negara Matahari Terbit untuk keperluan pembuatan tayangan film pendek sebagai promosi Toyota Sienta. Film pendek berjudul Love Is Trap itu mengambil berbagai adegan menggunakan rival Honda Freed yang dikemudikan Rio dan Atiqah yang sangat seru. Dalam film "Sienta" ini mengambil seting di Jepang dan Indonesia, dan tentunya pasangan artis ini menjajal dua Sienta produksi beda-beda negara.

Spek Sienta Jepang membuat Rio agak kikuk

Tags Terkait :
Toyota Sienta
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Berburu Sienta Bekas Modal RP 126 Jutaan, Ketahui Penyakit Bodinya

Sienta bekas seharga Rp 120 jutaan ternyata menarik untuk diburu.

6 tahun yang lalu

Berita
DP Kijang Innova Mulai RP 7 Jutaan!

Ada dua program pembelian menarik yang dilansir Auto2000 untuk para calon konsumen yang ingin membeli mobil baru Toyota. Apa saja?

6 tahun yang lalu


Used Car
Pantauan Harga Honda Freed Bekas

Honda Freed merupakan salah satu mobil MPV Sliding Door yang cukup sukses di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Inikah Toyota Yaris Generasi Terbaru?

Toyota Yaris generasi terbaru terkuak wujudnya.

6 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Toyota Yaris Generasi Terbaru Di Thailand

Sebuah mobil baru yang misterius tertangkap kamera di Thailand.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Starlet Sampai Fortuner Jamboree Bareng di Kemayoran

Toyota mengadakan helatan Toyota Jamboree 2018 bertema Solidariland yang digelar pada 8 September 2018.

7 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Toyota Sienta Q A/T

Inilah rasanya Toyota All New Sienta tipe tertinggi dengan transmisi otomatik CVT. Kami mengujinya dengan mengambil trek Jakarta-Bandung.

9 tahun yang lalu


Berita
Seperti Inikah Tampilan Avanza-Xenia Terbaru?

Masih sebatas rendering,namun mungkin bisa dijadikan acuan

4 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

1 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

6 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi Anyar

Setelah menguasai 40% pasar EV Indonesia dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM Dual Mode BYD Denza Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

8 jam yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

8 jam yang lalu