Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Recall Mazda6 Secara Besar-Besaran, Apakah Indonesia Juga?

Tak kurang 1,5 juta unit Mazda6 direcall sehubungan dengan masalah kecacatan inflator airbag. Bagaimana dengan Indonesia?
Berita
Kamis, 25 Februari 2016 16:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Memang setelah beredarnya permasalahan pada airbag Takata, Mazda kini tidak lagi menggunakan inflator airbag dari produsen tersebut pada mobil-mobilnya. Tetapi untuk produk sebelumnya memang masih. Mazda Motor Corporation (MMC) baru-baru ini, seperti yang dikabarkan oleh Reuters, melakukan recall yang kepada 1,9 juta unit mobilnya.

Model yang bermasalah yaitu Mazda6 yang jumlahnya hingga 1,5 juta unit. Dari jumlah sangat besar itu, 1,5 juta unit diproduksi pada pabrik mereka di China. Sedangkan sisanya merupakan hasil produksi pabrik Mazda di luar Jepang seperti Eropa, Australia dan negara Asia lainnya. Recall ini adalah berhubungan dengan sebuah masalah kecacatan pada inflator airbag yang memiliki tingkat sensitivitas tinggi pada kelembaban, yang membuat peranti ini bisa meledak dengan kekuatan terlalu besar hingga dapat memecahkan tabung inflator dan membahayakan penumpang. Tabung inflator yang pecah ini sangatlah berbahaya jika serpihannya kepada manusia karena sudah ada beberapa kasus kematian dan banyak kasus cedera serius yang diakibatkannya.

Mengetahui berita ini, OtoDriver menghubungi pihak PT. Mazda Motor Indonesia (MMI) untuk menanyakannya secara langsung. “Kami belum mendapatkan informasi lebih lanjut apakah Mazda6 yang ada di Indonesia juga mendapatkan recall atau tidak,” ungkap Astrid Ariani Wijana selaku Senior Marketing MMI. Tapi memang bila berita dari Reuters itu akurat, semestinya tidak ada Mazda6 Indonesia yang direcall. Karena unit yang dinikmati konsumen kita diproduksi langsung di Jepang.


Tags Terkait :
Mazda Mazda6 Recall Airbag Takata
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

11 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

12 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

13 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

13 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

17 jam yang lalu