Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peugeot 306 Community Dukung dan Apresiasi Pembalapnya di Balap Turing Sentul

Ada beberapa mobil balap bermerek Peugeot yang berlaga di sirkuit Sentul, dan Peugeot 306 Community pun memberikan apresiasi bagi pembalap yang memakainya..
Berita
Jumat, 18 November 2016 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peugeot 306 Community hadir dalam ajang balap turing di sirkuit Sentul pada hari Minggu (13/11) kemarin. Dalam seri penutup balap tersebut, kumpulan pengguna Peugeot 306 itu bukan semuanya turun balap melainkan memberi support.

"Peugeot 306 Community berinisiatif memberikan penghargaan khusus kepada para pembalap yang menggunakan Peugeot, mereka selama ini sudah membawa kebanggaan tersendiri," tutur juru bicara Peugeot 306 Community melalui surel pada kami.

Kebanggaan terbesar bagi komunitas ini diutamakan kepada tim GRT-EBA yang sudah mengusung nama "306Community" pada livery team balapnya. Bahkan prestasinya pun tak bisa dianggap remeh, hampir setiap seri mengisi posisi di podium kelas ETCC2000 dan STC.

"Tidak banyak yang bisa kita berikan secara material. Tapi dukungan moril dan semangat rupanya membawa hasil di setiap seri race dari tahun ke tahun dan pencapaian tahun ini merupakan pencapaian yang sangat membanggakan kami sebagai pencinta dunia otomotif Peugeot secara umum dan Peugeot 306 khususnya," tulis tim Peugeot 306 Community.

Pada kesempatan pemberian penghargaan khusus tersebut di hadiri oleh sekitar 10 perwakilan member Peugeot 306 Community, dan Perwakilan dari komunitas dan club lain seperti JPC, 405comm, 806 society, 307 Owners Club yang ikut secara simbolis  menyerahkan Piagam Penghargaan "306comm Racing Award" tersebut.


Tags Terkait :
Peugeot 306 Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Peugeot Siap Hadirkan Dua SUV Listrik Tahun 2023 Ini

Peugeot akan meluncurkan mobil listrik SUV terbarunya pada tahun 2023 ini.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Simak Bocoran Peugeot E-308 Yang Punya Daya Jelajah 400 Km

Peugeot telah mempersiapkan 70% mobil listrik dari keseluruhan produk yang dijual.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bekerja Dalam Senyap, 70% Produk Peugeot Telah Terelektrifikasi

Peugeot dengan cepat memperbarui produk dagang mereka dan mulai beralih ke mobil ramah lingkungan. Ini buktinya

3 tahun yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

7 jam yang lalu


Berita
Ini Dia B10, EV Yang Siap Dibawa Leapmotor ke Indonesia Tahun Ini

Leapmotor B10 rilis Indonesia GIIAS 2026: Indomobil perkenalkan compact SUV EV dengan baterai 67,1 kWh jarak 600 km CLTC dan teknologi C2C.

1 minggu yang lalu


Berita
Melihat Dua Pabrikan Besar Dari Iran, Pernah Jadi Penghasil Mobil Terbesar Ke 13 di Dunia

Pabrikan mobil terbesar Iran, IKCO dan Saipa, kuasai 94% produksi domestik. Iran jadi produsen ke-13 dunia dengan 1,3 juta unit pada 2024.

2 bulan yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Desainnya yang kotak membuat volume kabin makin lapang.

7 menit yang lalu


Mobil Listrik
VW Golf EV Ditunda Peluncurannya, Kemungkinan Baru Hadir 2030

Kemungkinan Golf EV baru muncul pada 2030. Apa penyebabnya ditunda?

2 jam yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

7 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 PHEV vs Wuling Darion PHEV

Indonesia bakal kehadiran calon mobil yang laris manis yakni BYD M6 berpenggerak Plug-in Hybrid.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid sudah diuji di Thailand dan sudah dipastikan segera hadir untuk pasar India dalam waktu dekat.

19 jam yang lalu