Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Outlander Facelift Hadir Di Asia, Tunggu Tanggal Main Di Indonesia

Mitsubishi ASX facelift ini akan diperkenalkan pada gelaran Auto China 2016 yang akan diselenggarakan Mei tahun ini. Ini merupakan debut pertama kali di Asia
Berita
Selasa, 19 April 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi ASX facelift sudah hadir di Asia, dan akan resmi diperkenalkan pada gelaran Auto China 2016 yang akan diselenggarakan Mei tahun ini. Di Indonesia, ASX dikenal sebagai Outlander Sport. Ini merupakan debut pertama kali di Asia, sebelumnya mereka sudah mengenalkannya di ajang Los Angeles Auto Show 2015.

Kini desain bagian depannya mengadopsi model baru Dynamic Shield yang diberikan revisi. Selain itu, kini peleknya akan diberikan desain baru agar memberikan tampilan facelift yang lebih atletis dan energik sehingga memberikan kesegaran.

BACA JUGA

Tidak ada penjelasan pasti di bagian interiornya, apakah akan ada perubahan. Tetapi yang pasti ASX di pasar Cina mendapatkan bahan interior baru dengan warna panel-panel warna abu-abu sebagai opsional. Kemudian lingkar kemudi juga mendapatkan ornamen berwarna piano black dan juga dilapis dengan kulit.

Audio yang digarap oleh Rockford Fosgate

Pada lingkar kemudi tersebut juga sedikit diberikan penyegaran dengan mengubah desain tombol-tombol pengatur audio dan cruise control-nya. Audionya juga ada perubahan yang kini dilengkapi dengan touch screen berukuran 6,1 inci.

Sayang di bagian mesinnya masih sama yaitu unit berkapasitas 2.000 cc 4 silinder 148 dk dan torsi 196 Nm. Di beberapa negara, mobil bernama lain Mitsubishi ASX ini juga ditawarkan dengan mesin 2.400 cc berdaya 168 dk dan torsi 226 Nm.

Jika sudah ada di Asia, berarti mestinya tidak lama lagi akan hadir di Indonesia. Mungkinkah di GIIAS Agustus mendatang?


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlander Asx
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Piwaners Jelajah Bandung Sampai Dengan Timor Leste

Komunitas Pajero Indonesia ONE (PI-ONE) yang biasa disebut ‘Piwaners’ menggelar program bertajuk Touring Jelajah Tenggara Indonesia yang diselenggarakan sejak tanggal 24 Desember 2024 hingga 15 Janua

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Hal Yang Sebabkan Mitsubishi XForce Cocok Untuk Kaum Hawa

XForce dapat memenuhi berbagai kebutuhan yang mendukung aktifitas wanita modern.

1 tahun yang lalu


Used Car
Berburu Pajero Sport Bekas Modal RP 200 Jutaan

Mitsubishi Pajero Sport merupakan salah satu mobil yang digemari di Indonesia. Versi bekasnya bisa didapat dengan Rp 200 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Kikis Kesan Arogan, Komunitas Pajero Sport Jawa Tengah Lakukan ini

Setelah lama tertunda, akhirnya kegiatan Charity On The Road kembali digelar.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Mitsubishi Pajero Sport 'Diserang' Netizen

Konvoi salah satu komunitas Pajero Sport 'diserang' oleh netizen.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Full Promo dalam Pameran Satu ini

Seolah tak mau dibalap Toyota Fortuner, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia menggenjot promosi Pajero Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander jadi Mobil 100 Ribu Unit

Sudah ada 100 ribu unit Xpander yang beredar di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pajero Sport Family Gelar 2 Event Seru Dalam Oktober 2018

Komunitas Pajero Sport Family (PSF) gelar dua event menarik di bulan Oktober ini.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

1 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

3 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

4 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

18 jam yang lalu