Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Outlander 2016 Segera Meluncur di Malaysia

Mitsubishi Outlander segera meluncur di Negeri Jiran, Malaysia. Mengusung banyak ubahan, SUV 7-Seater ini nampaknya kian mantap menyaingi Nissan X-Trail.
Berita
Selasa, 16 Februari 2016 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Outlander 2016 akan segera meluncur di Malaysia.  Mengusung banyak ubahan, SUV 7-Seater ini nampaknya kian mantap menyaingi Nissan X-Trail.

Seperti yang terlihat pada akun Facebook resmi Mitsubishi Motor Malaysia (15/2), gambar tampilan depan Outlander 2016 sudah terpampang cukup jelas. Tak ada lagi grill besar berbentuk trapesium yang mirip dengan Lancer EX, karena sudah digusur dengan grill model baru bertema Dynamic Shield khas Mitsubishi di generasi ini.

Bagian lampu juga dapat penyegaran sesuai dengan desain muka. Penggunaan Daytime Running Lights yang mengusung LED. Perangkat keselamatan juga turut bertambah dengan hadirnya kantung udara yang berjumlah tujuh buah. Pintu bagasi pada Outlander terbaru ini juga sudah bisa membuka-tutup secara elektrik. 

Di bagian kaki-kaki juga tampil beda dengan penggunaan pelek 18 inci berwarna two-tone. Pada sistem penggerak juga ada penambahan fitur dengan adanya Multi-Select 4WD System yang pengaturannya bisa diakses dengan tombol yang berada di konsol tengah.

Outlander yang akan hadir di Malaysia ini kabarnya menggunakan mesin bensin MIVEC 2.500 cc dengan daya 166 dk dan torsi 219 Nm. 

Walau hingga kini belum ada informasi kapan tepatnya Outlander baru tersebut meluncur di negeri Jiran, tapi yang jelas tak menunggu waktu lama untuk bisa dibeli oleh konsumen di sana. Sementara di Indonesia masih belum ada tanda-tandanya. Pasalnya sejak keluar generasi pertama, Outlander memang tak pernah dijual secara massal oleh PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors selaku Agen Pemegang Merek Mitsubishi di Indonesia


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlander 2016 Mitsubishi Motors Malaysia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

1 hari yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

1 hari yang lalu


Van
Mitsubishi Versa Van, Calon Pengganti L300?

Peluang pasar van ukuran mid-size di Indonesia terbilang besar

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Konfirmasi Bawa Mobil Hybrid Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Mitsubishi Indonesia informasikan akan boyong model hybrid baru tahun ini.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitsubishi Xforce Yang Bikin Ia Cocok Untuk Jalanan Indonesia

Xforce merupakan mobil yang dikembangkan khusus untuk wilayah ASEAN termasuk Indonesia. Ini beberapa keunggulannya.

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Diperkirakan Hadir Di IIMS 2026, Ini Bocoran Spesifikasinya

XForce Hybrid kemungkinan diperkenalkan di Indonesia di IIMS 2026. Berikut bocoran spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Hadir Di Indonesia Awal Tahun Ini?

Kabarnya XForce akan diluncurkan di Indonesia dalam waktu dekat. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

10 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

11 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

12 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

15 jam yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu