Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mesin Dieselnya Halus, Mazda Dapat Penghargaan

Teknologi peredam getaran diesel bernama Natural Sound Smoother itu dianugerahi 14th Annual New Machinery Development Awards' Ministry of Economy, Trade and Industry Award.
Berita
Jumat, 30 Desember 2016 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda meraih penghargaan bergenggsi di Jepang atas teknologi mesin yang dipakai di salah satu mobilnya. Teknologi tersebut membuat getaran mesin jadi lebih halus dan suara mesin tak terlalu tinggi.

Melansir Responsejp (26/12), teknologi bernama Natural Sound Smoother itu dianugrahi 14th Annual New Machinery Development Awards' Ministry of Economy, Trade and Industry Award.

Natural Sound Smoother dianggap dapat membuat efisiensi mesin diesel tak lagi perlu identik dengan getaran tinggi. Mazda mampu mereduksi getaran tersebut dengan membuat rekayasa pada pin piston. 

Karena Mazda percaya sumber vibrasi paling banyak dihasilkan oleh ketukan piston saat bekerja, maka dibuatlah alat penyerap getaran pada pin piston. Bukan cuma mampu mereduksi getaran, teknologi Natural Sound Smoother ini juga mengurangi frekuensi suara mesin sampai 3,5 KHz. 

Teknologi ini sudah ditanamkan pada Mazda CX-5 diesel dan CX-3 diesel. Bahkan Mazda menyebut bahwa ialah satu-satunya yang menerapkan mekanisme teknologi ini di dunia.

Sayang hingga kini belum ada rencana Mazda Indonesia memasukkan varian dieselnya.


Tags Terkait :
Mazda CX-5 CX-3
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

2 bulan yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

3 bulan yang lalu

VIDEO: Crash Test Mazda CX-5 (Euro NCAP)

Mazda CX-5 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 4 bulan yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

1 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

11 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

13 jam yang lalu