Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Juga Melakukan Recall Besar-Besaran Akibat Airbag Takata

Daimler AG sudah menyiapkan dana sekitar 500 juta euro atau setara dengan Rp 7,64 triliun untuk menggantikan airbag keluaran Takata ini pada beberapa model mobilnya.
Berita
Selasa, 24 Mei 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Akibat airbag Takata, banyak pabrikan harus melakukan recall. Fitur keselamatan dari Takata ini diberitakan membahayakan nyawa penumpang, akibat inflatornya yang memiliki bahan berbahaya dan mampu meledak terlalu keras hingga membahayakan nyawa. Dan Mercedes-Benz pun terkena dampaknya.

Daimler AG sudah menyiapkan dana sekitar 500 juta euro atau setara dengan Rp 7,64 triliun untuk menggantikan airbag keluaran Takata ini pada beberapa model mobilnya. “Daimler akan melakukan persiapan dengan ratusan juta euro pada tahun finansial 2016, terkait rencana perluasan recall,” dalam pengumuman pihak Daimler AG, Kamis (19/5).

Lembaga Keselatamatan Jalan Raya dan Lalu Lintas (NHTSA) di Amerika Serikat telah mengumumkan adanya perluasan kewajiban recall pada mobil yang dipasarkan di Amerika Serikat secara bertahap dari Mei 2016 hingga Desember 2019.

Sebenarnya Daimler pada awalnya tidak mengtahui bahwa ada kasus kecacatan pada fitur airbag yang diaplikasikan di mobil-mobilnya. Namun untuk pencegahan makan Daimler turut serta melakukan recall baik yang berada di Amerika Serikat ataupun Kanada.

BACA JUGA

Belum ada keterangan resmi model apa saja dan di negara mana saja yang terkena. Namun bila Anda memiliki Mercedes-Benz jangan khawatir, karena jika terkena pasti segera dilakukan pemanggilan oleh pihak APM atau dealer. 


Tags Terkait :
Mercedes-benz Airbag Takata
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Menikmati Langsung Toyota 2000GT, Karya Seni Anak Bangsa

Kami melihat sebuah karya seni yang dibuat detail dan penuh dengan ketekunan

1 tahun yang lalu


Berita
Tuksedo Studio Bali: Bisa Bangun Mobil ’80-an Asalkan…

Setiap mobiil harus bisa dibangun serta dirawat dengan kondisi maupun ketersediaan suku cadang yang tesedia di Indonesia

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mercedes-Benz Perkenalkan Konsep CLA-Class, Punya Jarak Tempuh 750 Km

Sedan listrik futuristik ini memiliki tampilan sporty dan fitur yang canggih.

2 tahun yang lalu


Berita
Mercedes Benz Luncurkan Tiga Mobil di GIIAS 2023, Harganya Sentuh 3 Miliar

The Three Pointed Star luncurkan tiga mobil dengan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
IQar V27 REEV, Suv Sakti Dari Chery

Spesifikasi iCar V27 REEV Chery: mid-SUV REEV berdimensi 5.055 mm, jarak tempuh 1.200 km CLTC, tenaga hingga 455 hp AWD, towing 1.600 kg, dan offroad tangguh.

13 menit yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

6 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

7 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

8 jam yang lalu