Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Luar Biasa, Honda Telah Produksi 100 Juta Unit Mobil Sejak 1960-an

Tanpa terasa Honda telah memproduksi 100 juta unit mobil sejak 1963.
Berita
Senin, 26 Desember 2016 11:30 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Motor Jepang mengumumkan bahwa mereka telah mencapai produksi sebanyak 100 juta unit. Ini adalah angka kumulatif produksi otomotif model mereka secara global. 

"Berkat dukungan dari pelanggan kami di seluruh dunia, Honda mampu memberikan 100 juta mobil. Kami akan terus berjuang kembali untuk memenuhi 100 juta pelanggan berikutnya, Honda akan terus memberikan produk semakin menarik," ujar Takahiro Hachigo selaku Presiden dan CEO Honda Motor dalam siaran resminya, Jumat (23/12).

Produk mobil Honda pertama kali diawali dengan produksi di medio 1963, dengan melahirkan T360 mini-truk di pabrik Saitama dan mobil sport S500 di pabrik Hamamatsu, Prefektur Shizuoka. 

Selanjutnya tahun 1964, untuk mengejar produksi dalam skala penuh, Honda mengaktifkan seluruh teknologi produksi untuk digunakan pada pabrik Sayama di Sayama City, Saitama Prefecture. Saat itu pabrik baru tersebut memulai dengan produksi S600 mobil sport berukuran kecil. 

Kemudian tahun 1967 Honda mulai produksi N360, sebuah model kendaraan kecil pertama Honda. Sejak saat itu Honda terus meningkatkan volume produksi model global utama di antaranya Civic, Accord, CR-V dan Fit.

Honda juga memperluas operasi produksi di berbagai wilayah dunia termasuk Asia, Eropa, Selatan Amerika dan Tiongkok. Total, Honda saat ini memiliki 34 fasilitas produksi mobil di 18 negara. Melalui inisiatif ini, Honda akhirnya berhasil mencapai angka 100 juta unit, tepatnya pada September 2016, atau tahun ke-54 sejak perusahaan mulai produksi mobil.

Di Indonesia sendiri, merek berlambang H ini juga punya fasilitas pabrik. Di pabrik yang berlokasi di Karawang, Jawa Barat ini sampai sekarang lahir beberapa model seperti BR-V, CR-V, Brio dan Mobilio.


Tags Terkait :
Honda Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

1 hari yang lalu


Berita
Donald Trump Dipastikan Menaikan Pajak Kendaraan, Begini Strategi Brand Asia Tetap Berjualan Di AS

Di bawah kepemimpinan Donald Trump, kebijakan tarif impor dipastikan kan meningkat. Hal tersebut tentu akan membuat sebagian besar harga mobil mengalami kenaikan harga.

7 bulan yang lalu


Berita
Toyota Masih Merajai Penjualan Mobil di Indonesia, Berikut Faktanya

Toyota hingga kini masih menjadi brand mobil terlaris di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Berita
Siapa Juara Penjualan Di Segmen LCGC Tahun 2024?

Masihkah diminati, atau sudah mulai ditinggalkan?

10 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Turun Terus, Honda ‘Menyerah’ Di Tiongkok

Produksi mobil setahun hanya 50 ribu dari kapasitas 1 jutaan unit setahun yang juga berdampak pada industri pendukung

1 tahun yang lalu


Berita
Thailand Akan Beri Insentif Pajak Untuk Mobil Hybrid. Indonesia Kapan?

Thailand akan beri tambahan insentif pajak untuk mobil berjenis hybrid.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Tutup Pabrik di Thailand Agar Fokus Bangun Pusat Perakitan EV

Honda menutup satu pabrik di Thailand agar sumber daya manusianya dapat difokuskan memproduksi mobil listrik demi meninggal keterlambatannya dari brand asal Tiongkok.

1 tahun yang lalu


Berita
Akibat ‘Perang Harga’ dan Dihajar EV Lokal, Nissan Tutup Pabrik Di Tiongkok

Mitsubishi juga sudah stop total produksi mobil di Cina

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

3 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

6 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

8 jam yang lalu