Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Launching Honda Mobilio Facelift Nyaris Kena Teroris

Siapa sangka kalau launching Honda Mobilio Facelift nyaris bentrok dengan aksi teroris Sarinah? Mendadak ada faktor X yang membuatnya terhindar.
Berita
Rabu, 20 Januari 2016 08:05 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Mobilio facelift resmi diluncurkan 19 Januari kemarin. Tapi tahukah Anda, ternyata rencana awal peluncuran mobil ini dilakukan pada 14 Januari pukul 10.00 pagi di Jakarta Theatre. Tepat di waktu dan tempat teroris Sarinah beraksi tembak menembak dan mengaktifkan bahan peledak yang akhirnya menewaskan total 7 orang.

Hal itu terungkap saat kami berbincang dengan Yosep Swasono Agus, Corporate Communication Manager PT Honda Prospect Motor, di sela acara peluncuran mobil itu, di Sunter, Jakarta. "Mendadak seminggu sebelum event, Uchida-San (Tomoki Uchida, Presiden Direktur HPM) harus bertugas ke luar negeri. Ia pun meminta supaya acara diundur. Sehingga jadwal pun diubah ke tanggal 19 Januari," tutur Yosep.

Istimewa

Bayangkan bila tetap di lokasi dan tanggal itu, bukan mustahil ada tamu undangan yang juga menjadi korban saat hendak hadir ke acara. Apalagi bila parkir di Starbucks Coffee yang memang berada di bawah Jakarta Theatre. Bahkan acara juga bisa menjadi berantakan dalam sekejap. "Saat peristiwa (terorisme) berlangsung, kami tidak ada yang menyadarinya. Baru setelahnya semua teringat kalau awalnya launching Mobilio facelift mau diadakan di sana pada saat itu. Kami langsung bersyukur karena secara kebetulan acara harus diundur."

Berhubung lokasi Starbucks Coffee dan sekitarnya masih ditutup untuk keperluan penyidikan, alhasil Honda memakai markas besar mereka sendiri untuk meluncurkan mobilnya kemarin. Hal itu sekaligus menjawab pertanyaan awak media yang heran, karena tak biasanya pabrikan sekelas Honda melakukan peluncuran di kantornya sendiri.

BACA JUGA

Baca Juga: Fitur, Perbedaan Dan Harga Tiap Varian Honda Mobilio Facelift


Tags Terkait :
Honda Mobilio Bom Thamrin
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

8 bulan yang lalu


Berita
NGK: Busi Iridium Untuk Yang Peduli Soal Efisiensi Performa Mesin

Sekaligus lebih ramah lingkungan

9 bulan yang lalu


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

10 bulan yang lalu


Berita
Pasar LMPV Sepanjang Tahun 2024 Tetap Seru, Ini Urutan Jawaranya

Di penghujung tahun ini, tepat kiranya kita untuk mengetahui siapakah yang menjadi jawara LMPV di sepanjang 2024.

11 bulan yang lalu


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (April 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia. 

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Honda Laris Manis Selama Lebaran, BR-V Sampai HR-V Laku Ribuan Unit

Honda berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Maret 2024. Model-model ini yang paling berpengaruh.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Laku 2.000-an Unit, Inilah Model Yang Paling Banyak Dibeli

Honda CR-V mulai menunjukan keperkasaannya di kelas SUV dengan peningkatan penjualan. Tipe apa yang paling banyak dibeli konsumen tanah air?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

9 menit yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

1 jam yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

1 jam yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

12 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

12 jam yang lalu