Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Klub Ertiga Mania (ERMAN) Rayakan Usia 3 Tahun Dengan Hadirkan 182 Mobil

ERMAN merupakan salah satu komunitas pecinta Ertiga yang berada di bawah naungan "Keluarga Ertiga". Tak terasa kini eksistensinya sudah menyentuh usia 3 tahun.
Berita
Rabu, 31 Agustus 2016 07:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Komunitas Ertiga Mania  atau yang biasa disingkat ERMAN Indonesia kembali melakukan Musyawarah Nasional untuk yang ke-2 kalinya. Memilih tempat di Villa Indra Sari, Tawangmangu, Solo, Jawa Tengah, kegiatan yang berskala Nasional ini sukses diselenggarakan dua hari pada 27—28 Agustus 2016.

Dalam acara kali ini ERMAN mengusung tema “Semangat Persatuan, Kebersamaan, dan Kekeluargaan”Tak hanya dijadikan Musyawarah Nasional, ajang kali ini juga dimanfaatkan para anggota untuk melakukan kopdar dan konsolidasi nasional.

Agenda utama dalam perhelatan kali ini adalah untuk membahas kepengurusan ERMAN dan juga pemilihan kepengurusan periode baru ERMAN periode 2016-2018. Tercatat lebih dari 182 unit Ertiga turut meramaikan Munas kali ini, terdapat pula 58 peserta munas dan  supporter yang hadir dari 13 chapter ERMAN seluruh Indonesia.

Chapter-chapter tersebut, berasal dari Batam, Jambi, Riau, Jabodetabek, Bandung, Cirebon, Semarang, Solo raya, East Java, Kaltim, Celebes, Bali, dan Ambon. 

BACA JUGA

Para peserta serta supporter munas kali ini juga akan malakukan konvoi keliling kota Solo serta singgah di beberapa tempat wisata maupun kuliner khas Solo yang terkenal dengan “The Spirit of Java”.

Ertiga Mania

“Pertama-tama saya ucapkan selamat Hari Jadi ke-3 kepada ERMAN, kami berharap hasil munas Solo ditahun 2016 ini dapat lebih memajukan ERMAN kedepannya dan semakin bangga berkendara bersama Suzuki Ertiga. Saya ucapkan pula selamat kepada Erwin Yulianto perwakilan dari Erman Semarang yang berhasil terpilih menjadi ketua umum ERMAN periode 2016-2018,” ucap Donny Saputra, Selaku 4W Marketing Director PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS).

ERMAN merupakan salah satu klub komunitas mobil Suzuki Ertiga yang secara resmi terbentuk pada 21 Desember 2012. ERMAN saat ini berada di bawah naungan “Keluarga Ertiga” berdampingan dengan Ertiga Club Indonesia (ERCI). Saat ini ERMAN memiliki total 2107 anggota aktif di seluruh Indonesia.

Sumber: CarReview.id


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Hyundai Stargazer, Dapat Empat Bintang (ASEAN NCAP)

Hyundai Stargazer telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Ertiga 2019 (ASEAN NCAP)

Suzuki Ertiga telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP.

Crash Test | 5 tahun yang lalu


Berita
Ada Penawaran Khusus Untuk yang Beli Sigra di Atas 10 Unit

Daihatsu Sigra telah resmi menjadi armada taksi berpelat kuning.

6 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki Wagon R 2019 (Global NCAP)

Suzuki Wagon R telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 6 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu