Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Carens Facelift Siap Mengaspal

Kia baru saja melakukan sedikit penyegaran pada MPV andalan mereka yaitu Carens. Siap meluncur dengan Eropa sebagai tujuan pertamanya.
Berita
Senin, 26 September 2016 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kia baru saja melakukan sedikit penyegaran pada MPV andalan mereka yaitu Carens. Rencananya Carens facelift ini akan mulai dijual di Eropa di akhir tahun ini.

Kia Carens

Sejumlah perubahan telah dilakukan di beberapa bagian, seperti pada bagian depannya yaitu sedikit perubahan desain bumpernya. Kemudian desain fog lamp dan juga gril-nya.

Di belakangnya pun juga terdapat sejumlah perubahan seperti desain bumpernya yang baru diikuti juga dengan sedikit penyegaran pada lampu belakangnya yang kini dibuat menjadi memiliki sedikit ciri khas pada Carens.

Hadir pula satu pilihan warna baru yaitu Mysterious Blue. Adapula disediakan pilihan tiga desain pelek berbeda dan hadir dari tiga ukuran berbeda mulai dari 16, 17, dan 18 inci.

BACA JUGA

Sedangkan untuk kabinnya, seluruh joknya mendapatkan penyegaran dengan hadirnya dua pilihan anrara bahan fabrik atau dengan bahan kulit yang hadir dengan warna beige atau hitam. Selain itu tergantung jga pada setiap varian yang membuatnya memiliki panel-panel berwarna metallicm gloss black atau efek bahan carbon.

Untuk sistem infotainmentnya, Kia Carens ini hadir pula dengan head unit sistm layar sentuh 7 inci ataupun 8 inci. Keduanya pun juga tidak terlalu berbeda karena sama-sama kompatibel dengan Android Auto dan juga Apple CarPlay. Tapi yang membedakannya adalah pada varian tertinggi dilengkapi dengan sistem navigasi, Kia Connected Service dan kamera mundur. Ada juga sistem audio dari JBL yang terdiri dari dua amplifier, subwoofer dan 6 buah speaker menjadi opsional.

Sedangkan mesinnya, Carens hadir dengan beberapa pulihan seperti mesin bensin 1.600 cc bertenaga 136 dk. Ada juga mesin 1.700 cc diesel yang menghasilkan tenaga 115 dk.

Penjualan Carens sendiri di Indonesia sedang tidak begitu baik. Mungkin bila versi facelift ini hadir di 2017 bisa mengangkat lagi penjualannya.


Tags Terkait :
Kia Carens
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kia Carens Facelift, LMPV Yang Kini Ditawarkan Dengan Harga Menarik

Kia kini berada di bawah kepemilikan prinsipal dan tidak lagi di bawah Indomobil Group di Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

1 hari yang lalu


Berita
New Kia Carens 2026 Bakal Dijual Di IIMS 2026? Intip Bocoran Spesifikasinya

New Kia Carens diprediksi bakal dijual di IIMS 2026. Sebelum harganya diinformasikan secara resmi, ketahui dulu spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Display Lengkap Mobil Kia Selama GIIAS 2025, Ada EV4 Yang Menggoda

Pabrikan asal Korea Selatan ini membawa Kia membawa seluruh lini produk yang sudah dipasarkan di tanah air dan juga menampilkan Kia EV4 secara perdana di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Begitu Menariknya Kia EV4, Sedan Listrik Futuristik di GIIAS 2025

Kia EV4 sapa publik Indonesia dan menjadi pemeran utama di panggung Kia di GIIAS 2025.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Kia Carens Baru Bakal Menjelma Sebagai MPV Listrik

Kia India bersiap meluncurkan Carens Clavis EV pada 15 Juli 2025 mendatang.

4 bulan yang lalu


Berita
Unik Dan Tidak Biasa, Hyundai Perkenalkan Palisade Versi Atap Tinggi

Setelah meluncurkan generasi terbaru dari Palisade, Hyundai ternyata punya kejutan lainnya dengan merilis Palisade yang memiliki atap tinggi.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada Mobil Mogok Saat Mudik Lebaran, Towing Express Jadi Solusi

Mudik Lebaran identik dengan lonjakan kendaraan dan risiko mobil mogok. Garasi.id menghadirkan layanan Towing Express sebagai solusi darurat cepat dan aman di jalur mudik.

26 menit yang lalu


Berita
Pertamina Gelar Diskon Pembelian Pertamax Green 95 Setiap Rabu

Disediakan juga paket khusus pengisian daya listruk untuk EV.

15 jam yang lalu


Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

16 jam yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

16 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

19 jam yang lalu