Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jaguar Akan Hadirkan SUV Listrik Di 2018 Bernama I-Pace

Sukses membuat SUV pertamanya bernama F-Pace yang juga sudah mendarat di Indonesia, Jaguar akan bikin SUV listrik bernama I-Pace.
Berita
Minggu, 27 November 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jaguar resmi berencana membuat sebuah SUV bertenaga listrik sepenuhnya dengan nama I-Pace. Merek yang sebelumnya berhasil menciptakan model SUV pertama dalam sejarah perusahaan tersebut berdiri bahkan sudah gembar-gembor wujud konsepnya.

Salah satunya yang diunggah oleh akun Facebook resmi Jaguar Indonesia. "I-Pace Concept adalah mobil elektrik murni pertama Jaguar, dan sebuah masa depan yang dibutuhkan pengemudi," tulis Jaguar Indonesia di teaser I-Pace Concept (16/11).

Bahkan dalam keterangan reminya Jaguar menyebut bahwa SUV listriknya itu sudah bisa dinikmati pada tahun 2018 mendatang. Jaguar Land Rover sebagai induk perusahaan juga diketahui sudah menyetujui kerjasama dengan Magna yang merupakan suplier dan penyedia fasilitas produksi aluminium. 

Diketahui pula I-Pace akan diproduksi di kota Graz, Austria. Langkah Jaguar memproduksi SUV listrik tentunya akan jadi perhitungan bagi beberapa calon musuhnya seperti Tesla dan beberapa pabrikan yang juga punya rencana membuat SUV listrik.

Dari keterangan yang dirilis pada situs resmi Jaguar Indonesia, I-Pace bisa menghasilkan daya yang tak bisa dibilang kacangan. Bayangkan saja ia diklaim bisa menghasilkan 394 dk dengan torsi maksimal 700 Nm.Torsi ini setara Lamborghini Aventador.

Sayangnya sampai kini belum ada data teknis mengenai jenis motor listrik yang akan dipakai SUV listrik dengan dua baris tempat duduk ini. Dari desain konsepnya, I-Pace bisa dibilang sangat jauh beda dengan F-Pace. SUV listrik tersebut sangat kental nuansa futuristiknya tapi tetap bernapaskan sporty.


Tags Terkait :
Jaguar Tesla I-Pace F-Pace
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jaguar Akan Hadirkan SUV Listrik Di 2018 Bernama I-Pace

Sukses membuat SUV pertamanya bernama F-Pace yang juga sudah mendarat di Indonesia, Jaguar akan bikin SUV listrik bernama I-Pace.

9 tahun yang lalu


Berita
Bisa Berakselerasi Tanpa Disengaja, Ford Mustang Mach-E Terkena Recall

Ford Mustang Mach-E mendapatkan recall di Amerika Serikat.

4 tahun yang lalu


Berita
Cari Tahu Kondisi Mesin dan AC, Mercedes-Benz Uji Mobil Listriknya di Suhu Panas Ekstrim

Setelah mengetesnya di wilayah ekstrim dengan suhu yang sangat dingin, kini mereka mengetesnya di wilayah yang panas.

8 tahun yang lalu


VIDEO: Sport Car Jaguar Bermesin Full Listrik Tantang Tesla Model X

Baru meluncur, Jaguar langsung ajak Tesla Model X untuk drag race.

Berita | 8 tahun yang lalu


Berita
Usai Logo, Mobil Konsep Jaguar Ini Juga Tuai Kontroversi

Jaguar kembali menjadi bahan perbincangan hangat di kalangan pecinta otomotif.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Setelah Honda, Kini Jaguar Jalin Kerjasama dengan Tesla untuk Penggunaan Supercharger

Pemilik mobil listrik Jaguar akan bisa menggunakan supercharger Tesla mulai tahun 2025

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ini Hanya Butuh Waktu 6 Menit Untuk Isi Baterai Penuh

Hanya butuh waktu 6 menit charging untuk berjalan hingga 250 kilometer.

3 tahun yang lalu

Berita
Panen Recall, Otomotif Korea Selatan Berduka,

Banyak masalah komponen terjadi di beberapa model mobil yang dijual di Korea Selatan. Apa saja produsen yang terlibat?

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

3 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

7 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

18 jam yang lalu